Горячие Новости

Ответ НАСА Рогозину: мы вернемся на Луну раньше, чем вы думаете

Ответ НАСА Рогозину: мы вернемся на Луну раньше, чем вы думаете
В НАСА ответили Дмитрию Рогозину, недавно усомнившемуся в высадке астронавтов на Луну.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в свое время США и СССР вели борьбу за лидерство в освоении космоса. Советский союз первым отправил человека в космос, но американцы первыми совершили пилотируемый полет на Луну. Других конкурентов у этих государств на тот момент не было. Сейчас все иначе. США и Россия сохраняют лидерство, но другие страны не дремлют, активно развивая космические технологии. В частности, Китай сформировал на орбите свою космическую станцию, а Индия вынашивает планы добычи ресурсов на Луне.
 
Недавно в одном из интервью глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил о планах полета на Луну. Российские космонавты побывают на поверхности земного спутника, заодно проверят, были там американцы или нет. Позже в Роскосмосе уточнили, что фраза про американцев – просто шутка.
 
Ответ НАСА не заставил ждать. Глава американского космического агентства Джим Брайденстайн сегодня объявил, что американцы возвращаются на Луну, и что это произойдет «быстрее, чем вы думаете». Хоть он обратился не к кому-то конкретному, намек прекрасно понятен – послание для России.
 
В НАСА одним посланием заявили следующее: во-первых, они были на Луне – использовано слово «возвращаемся», то есть, летим снова, во-вторых, они сделают это быстрей, чем россияне смогут организовать такой полет впервые для себя – «быстрей, чем вы думаете».
 
В последнее время НАСА действительно добилось больше успехов в освоении космоса, чем россияне. Хоть после закрытия программы «Шаттл» американцы лишились способа доставки астронавтов на орбиту и прибегают к помощи Роскосмоса, это лишь практический ход. Разработку ракет и кораблей для ближнего космоса в США доверили частным компаниям, и они хорошо с этим справляются, а государственные усилия направили на технологии, позволяющие осваивать дальний космос, в частности, пилотируемый полет на Марс.
 
На днях поверхности Красной планеты достиг еще один космический аппарат НАСА. Однако это не классический марсоход – передвигаться он не будет. Его задача пробурить отверстие глубиной 5 м для изучения марсианского грунта.
 
Ранее сообщалось, что Илон Маск полетит осваивать Марс: это билет в один конец. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Международные санкции
Международные санкции
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Херсонская область
Херсонская область
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)