Горячие Новости

Ученые рассказали, как вулкан на 100 лет погрузил мир в хаос

Ученые рассказали, как вулкан на 100 лет погрузил мир в хаос
Ученые назвали самые худшие годы для человечества в современной истории.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в истории человечества немало лет процветания, но немало и горя с бедами. Ученые назвали самые плохие для людей периоды за последние 2 тысячи лет.
 
В ТОП плохих лет попал 1347-й. Тогда по Европе прокатилась крупная эпидемия чумы. Ужасным выдался период с 1941 по 1945 год, когда в мире шли ожесточенные бои. Плохим выдался 1918 год, когда помимо войны по миру прокатилась волна гриппа, унесшая жизни 100 млн человек. Но даже это не самое страшное, что происходило с человечеством.
 
Самым плохим годом в современной истории людей ученые назвали 536-й.
 
В Европе начинают становление новые государства, на Востоке все еще действует остаток некогда великой Римской империи – Византийская империя. Идет 10-й год правления Юстиниана Великого. Все как обычно. Внезапно солнце скрывается за пеленой. Что это – туман, песчаная буря? Проходит время, а пелена все не рассеивается. Она такая густая, что солнце похоже на луну – светит, но не греет. И так не только в Византийской империи, но и почти по всему миру. Температура резко падает, гибнет скот, скудеют урожаи. В Азии летом идет снег.
 
Что же произошло?
 
А произошло следующее. В результате извержения, скорее всего, супервулкана, в атмосферу попало столько пыли и мельчайших частиц, что солнце не могло пробиться сквозь пелену, чтобы обогреть землю. Через несколько лет начал извергаться еще один супервулкан, и это привело к тому, что Земля оказалась в ледниковом периоде на 100 лет.
 
Точно неизвестно, сколько продолжалось очищение атмосферы от примесей, перекрывавших солнце, но ученые определили, что экономическая деятельность вернулась к показателям 536 года примерно через 100 лет.
 
Ранее сообщалось, что Европа в опасности – супервулкан может рвануть в любой момент.
 
Активизацию супервулканов называют одной из причин конца света. Один вулкан способен привести к серьезной катастрофе, но если все они начнут извергаться одновременно, это грозит полным уничтожением человечества.
 
Видео YouTube, вулканы:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Юрий Слободян
Юрий Слободян
22 июня
22 июня
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович

Тарас Валерьевич Березовец