Горячие Новости

Душа человека после его смерти сливается с космосом – ученые

Душа человека после его смерти сливается с космосом – ученые
Ученые рассказали, что происходит с душой человека после его смерти.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», о загробной жизни сказано немало, но многие версии сильно отличаются. Пока же одни спорят и философствуют, другие зарабатывают на этой тематике немалые состояния. Книги, сериалы, фильмы о потусторонних силах и жизни после смерти неизменно вызывают интерес, оборачиваясь для создателей неплохими барышами.
 
По словам физика Роджера Пенроуза из Оксфордского университета, душа человека, это информация, содержащаяся в его мозге. Когда человек умирает, информация в его мозге не исчезает, она сливается с космосом.
 
Физик уделил этому вопросу немалую часть своего времени. Вместе с почетным доктором Аризонского университета Стюартом Хамероффом он на протяжении 20 лет проводил исследования, прежде чем заявить о результатах.
 
Душа человека, как считают исследователи, при его жизни удерживается клетками мозга, а когда настает смерть, микротрубочки утрачивают способность удерживать информацию, и она возвращается во Вселенную. Все то, что накопилось в голове каждого человека, после смерти людей перетекает в комическую базу данных.
 
Именно эту информацию, которая отделяется от человека и улетает в космос, ученые называют человеческой душой.
 
При этом они не могут сказать точно, что происходит дальше. Существует ли эта информация в отдельном виде, как каждый человек, или просто растворяется в общей массе. Ученые подчеркивают, что подходят к вопросу сугубо с научной, а не религиозной точки зрения.
 
Ранее высказывалось предположение, что люди существуют во Вселенной бесконечно, накапливая на разных этапах объем информации, который им недоступен во время пребывания в определенной форме. После смерти новая информация сливается с накопленной раньше. Именно поэтому люди не помнят о своей прошлой жизни – эти сведения им недоступны при жизни. Иногда случаются исключения, когда по неизвестным причинам люди вспоминают или отдельные детали, или всю прошлую жизнь во всех подробностях. Ученые не могут пояснить этот феномен. В мире еще столько неизвестного.
 
Ранее сообщалось, что пришельцы прилетели в Гаагу на переговоры с землянами – уфологии. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
Изнасилование
Изнасилование
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Euronext
Биржи Европы
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич