Горячие Новости

Облако тегов

Меркель подавляет ожидания перед бюджетным саммитом ЕС

Ангела Меркель предостерегает от слишком высоких ожиданий

Накануне специального саммита в Брюсселе по бюджету ЕС на 2021-2027 годы канцлер Германии Ангела Меркель предостерегает от слишком высоких ожиданий. 

Соглашение отвечает элементарным интересам Германии, но «я заранее говорю, что не знаю, будет ли оно работать», сказала Ангела Меркель в Берлине 19 февраля 2020 года. - Мы считаем, что наши интересы во многих аспектах еще недостаточно учтены, - добавила канцлер.
 
Также Европейский парламент, который должен окончательно утвердить многолетние финансовые рамки на 2021-2027 годы, выразил недовольство предложением, выдвинутым главой Европейского совета Шарлем Мишелем.
 

Уже 1 процент ВВП много

В четверг главы государств и правительств 27 стран-членов ЕС встретятся в Брюсселе на специальном саммите, чтобы обсудить многолетние финансовые рамки Европейского союза на 2021-2027 годы, которые приблизятся к миллиарду евро. Глава Европейского совета Чарльз Мишель представил в пятницу предложение, которое станет отправной точкой для переговоров. В соответствии с этим, 27 государств-членов заплатили бы 1,074% в казну. Совокупный валовой национальный доход. В то время как Европейский парламент требует до 1,3%, чистые плательщики в ЕС отвергают эту возможность.
 
Меркель указала, что даже 1 процент валового национального дохода (ВВП) означает после Brexit, что германские взносы в Брюссель будут увеличиваться на десять миллиардов до 38 миллиардов евро ежегодно. Канцлер объявил о намерении "строгих договоренностей" с другими нетто-плательщиками.
 

Больше на будущее

Кроме того, она критиковала, как и министр финансов Олаф Шольц ранее, по ее мнению, что Мишель неправильно определил центр тяжести. По словам правительства Берлина, его предложение дает слишком мало денег для будущих задач, таких как защита внешних границ Союза, меры по защите климата или поддержка исследований. С его компромиссом, Мишель, с другой стороны, встречает страны, которые решили сохранить сельскохозяйственные субсидии на текущем уровне. Это прежде всего Франция, которая в соответствии с этими планами могла ожидать гораздо более высокие прямые платежи, чем, например, Германия.
 
Премьер-министр Финляндии Санна Марин после беседы с Ангелой Меркель заявила, что в Брюсселе возможен прорыв. Марин требует, чтобы было достаточно денег для развития села. Деньги также необходимы для достижения климатических целей ЕС.
 
Канцлер Меркель хочет найти бюджетное решение на саммите в Брюсселе, потому что она не хочет, чтобы эта тема обременяла председательство Германии в Совете ЕС, упавшее во второй половине 2020 года. Финансовая основа долгосрочного бюджета ЕС должна быть единогласно одобрена всеми государствами-членами.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
27 февраля
27 февраля
11 июня
11 июня
16 июня
16 июня
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики