Горячие Новости

Облако тегов

Меркель покинула пост лидера ХДС, у Германии будет новый канцлер

Меркель покинула пост лидера ХДС, у Германии будет новый канцлер
Ангела Меркель больше не будет канцлером Германии. Политик покинула пост лидера Христианско-демократического союза, партии, которую она возглавляла 18 лет.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», канцлером Германии по традиции становится лидер победившей на выборах партии. Ангела Меркель, как лидер ХДС – партии, которая вместе с союзниками побеждала на многих выборах подряд, занимает пост федерального канцлера (главы правительства) с 2005 года. Она и сейчас остается в этой должности, если только не решит добровольно подать в отставку, но на следующих выборах уже точно ее не получит.
 
Ушла Меркель с поста лидера партии красиво – под плач и громкие рукоплескания сторонников. В своей прощальной речи она сказала, что просто выполняла свою работу и делала это по совести. Канцлер подчеркнула, что у нее не было цели держаться за власть.
 
«Я не родилась ни канцлером, ни руководителем партии», - сказала она, отметив, что всегда понимала, что придет время, когда нужно будет уйти. И это время пришло. Пора уступить дорогу другим политикам.
 
«Спасибо, шеф, за эти 18 лет!», - ответили ее сторонники.
 
Теперь партии ХДС нужно выбрать нового лидера – потенциального следующего канцлера Германии, если партии удастся снова победить. Фаворитами считаются член президиума ХДС и бывший премьер-министр Саара Аннегрет Крамп-Карренбауэр, бывший лидер парламентской фракции ХДС Фридрих Мерц и молодой (ему 38 лет), но опытный политик (впервые стал депутатом в 22 года) Йенс Шпан.
 
Уход Меркель может оказать большое влияние не только на Евросоюз, но и весь мир. Отметим, что должность президента в ФРГ номинальная, вся полнота исполнительной власти сосредоточена в руках канцлера. Риски и в том, что новым главой германского правительства может оказаться вовсе не представитель ХДС. Это весьма серьезно, учитывая рост популярности радикальных партий.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 апреля
6 апреля
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович