Горячие Новости

Облако тегов

Меркель уходит из политики: названа причина

Меркель уходит из политики: названа причина
Ангела Меркель уходит из большой политики. Почему она пошла на такой шаг?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Ангела Меркель является одним из долгожителей на посту руководителя страны. Правительство Германии она возглавляет с 2005 года, сменив на этом посту Герхарда Шредера. При этом никто не обвиняет ее в узурпации власти – все демократично. Меркель является лидером партии, которой из года в год оказывали доверие избиратели. Как лидер победившей на федеральных выборах политической силы она получала пост канцлера – главы правительства. Есть в Германии и президентская должность, но она формальная. Никакой реальной силы у президента ФРГ нет.
 
13 лет Меркель возглавляет Германию, одну из самых мощных стран Евросоюза. Но пришло время уходить. К такому шагу ее подтолкнули итоги местных выборах, на которых ее партия и партии союзников потерпели сокрушительные поражения. Нужно думать не только о себе, но и о будущем партии и государства. Если на местных выборах Христианско-демократический союз и их ближайшие союзники терпят поражения, значит, что-то идет не так, и такой же результат ожидается на выборах в парламент.
 
Может, причина в самой Меркель? В таком случае, лучше уйти с поста лидера партии, предоставив возможность другим вытянуть ее из пике. Лишившись поста лидера партии, Меркель уже не сможет занять пост канцлера, даже если ХДС победит на выборах.
 
В Кремле спокойно отреагировали на известие. Хоть Путин с Меркель часто общается, и Берлин не только не тормозит «Северный поток 2», а всячески защищает проект, поговаривают, что российский президент хотел бы видеть на посту канцлера ФРГ более сговорчивого человека. Получить лояльное руководство такой страны – мечта Кремля.
 
Уход Меркель частично входит в российские планы. Однако возникает другой вопрос – а кто придет вместо нее?
 
Пока нет информации, подаст ли Меркель в отставку или останется на своем посту до выборов, которые состоятся не скоро – в 2021 году.
 
Съезд ХДС, на котором будут избирать нового главу партии, состоится в декабре 2018 года. На место Меркель претендуют Йенс Шпан (министр здравоохранения ФРГ), Фридрих Мерц (экс-глава парламентской фракции) и Аннегрет Крамп-Карренбауэр (генсек ХДС).
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Стамбул
Стамбул
Евромайдан
Евромайдан
23 февраля
23 февраля
Павел Горюк
Павел Горюк