Горячие Новости

Облако тегов

Почему победу Меркель в Баварии назвали поражением

Почему победу Меркель в Баварии назвали поражением
Партия-союзник Ангелы Меркель победила на выборах в Баварии, но при этом проиграла. Как так получилось?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», вчера, 14 октября, состоялись выборы в парламент Баварии. Это важный для Германии регион с высоким уровнем ВВП. В Баварии позиции Христианско-социального союза традиционно сильны, и прошедшие в воскресенье выборы не стали исключением. При этом политологи называют показанный ХСС результат поражением. Почему?
 
Предварительные данные показывают, что союзники Меркель набирают на выборах в парламент Баварии 35,5%. Прекрасный показатель, многие о таком могут только мечтать. Однако следует учитывать, что на прошлых выборах ХСС набрал почти 48%. Минус 12% - это серьезный шаг назад, но дело не только в значении. В прошлый раз партии не нужны были другие политические силы для формирования большинства. Все основные вопросы она принимала самостоятельно, а это очень многое значит. 35,5% тоже очень хороший показатель, но самостоятельно сформировать большинство у союзников Меркель уже не получится. Это значит, нужно искать политических партнеров, в чем-то уступать, в чем-то делиться полномочиями. Вот и получается, с одной стороны победа, с другой, поражение.
 
С момента окончания Второй мировой войны в Баварии ранее лишь дважды ХСС не смогла самостоятельно сформировать большинство в местном парламенте.
 
Объединяться ХСС предстоит с «зелеными» или партией «Свободные избиратели», набравшим 18,5% и 11,5% соответственно. Еще один союзник ХСС партия СДПГ набирает около 10%, и пока не подтверждает намерение слиться с ХСС в коалиционном союзе. В парламент также прошла «Альтернатива для Германии» (11%), но с партией радикально правых взглядов ХСС вряд ли пойдет на союз.
 
Рост популярности правых и популистских партий наблюдается по всему Евросоюзу. Для ЕС это не очень хорошая тенденция, ведь часто эти политические силы призывают к возвращению на круги своя – выходу из ЕС и еврозоны. Многие из таких партий, в частности, «Альтернативу для Германии» и французский «Народный фронт» подозревают в тесных связях с Россией.
 
Ранее в Берлине заявили, что Россия готовится оказывать влияние на выборы в Германии на всех уровнях.
 
Ангела Меркель занимает пост канцлера ФРГ с 2005 года.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 апреля
25 апреля
13 августа
13 августа
10 мая
10 мая
31 января
31 января
Xbox
Xbox
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро