Горячие Новости

Облако тегов

Путин заплатит за все – Германия не откажется от СП-2

Германия не откажется от СП-2
Германия не намерена идти на поводу у США и обращать внимание на давление других стран в вопросе строительства газопровода СП-2. Российского газа в Германии скоро будет больше.
 
Ранее США пригрозили компаниям, сотрудничающим с Россией по строительству второго «Северного потока», жесткими санкциями. Если бы решение вступило в силу, вопрос строительства оказался бы подвешенным. СП-2 нуждается во многих миллиардах долларов инвестиций, и если инвесторы уйдут в отказ, за чей счет продолжать прокладку труб?
 
Федеральное правительство Германии не раз критиковало позицию США в вопросе СП-2. Берлин считает проект исключительно коммерческим. Вашингтон уверен, что коммерцией тут и не пахнет – сплошная политика.
 
«Наш союзник Германия платит России миллиарды за газ», - сокрушается Дональд Трамп, но Ангела Меркель лишь разводит руками – только бизнес, ничего личного.
 
Глава немецких промышленников Дитер Кемпф обрушился с критикой на США. Немецкие бизнесмены считают, что Вашингтон, пытаясь заблокировать СП-2, печется не о политике, а о своих финансах – США жаждут продавать Европе свой газ.
 
По словам Кемпфа, американцы предлагают низкую цену на сжиженный газ, но его еще нужно доставить в Европу. Российское предложение более выгодное для германской экономики.
 
Недавно Владимир Путин пообщался с Ангелой Меркель. Президент РФ заверил федерального канцлера в способности России профинансировать СП-2 в случае отказа частных инвесторов. Если инвесторы выйдут из проекта из-за боязни оказаться в американском списке санкций, Россия сама за все заплатит.
 
В настоящее время по дну Балтийского моря проложен «Северный поток». Данное направление обеспечивает перекачку до 55 млрд. куб. природного газа в год из России в Германию. СП-2 имеет такую же проектную мощность. Если он будет построен, поставки российского газа в Германию удвоятся.
 
Украина, Польша и ряд других стран опасаются, что после ввода СП-2 значительно сократится транзит российского газа через их территорию, а это приведет к крупным убыткам. В Киеве потери оценивают на уровне 3 млрд. долл. ежегодно.
 
Тем временем строительство набирает ход, получены практически все необходимые разрешения.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана

PrimeTime Finance
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Симферополь
Симферополь
Лимасол
Лимасол
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры