Горячие Новости

Облако тегов

Германия открывает рынок труда украинцам: почему обеспокоена Польша

Германия открывает рынок труда украинцам: почему обеспокоена Польша
Германия открывает рынок труда для граждан стран, не входящих в Евросоюз.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», грядет новая волна трудовой миграции. Берлин разработал законопроект, которым упрощается трудоустройство граждан, не имеющих гражданство Евросоюза. Если документ примут, с 2020 года украинцы, россияне, да и не только они, смогут без особых проблем найти работу в ФРГ. Отметим, что действие закона распространяется на квалифицированных работников – сюда не входят люди, задействованные на уборке урожая, пособники на стройке, сиделки и др.
 
Особенно сильно обеспокоена Польша. В свое время, когда эта страна начала евроинтеграцию и для нее открыли рынок труда, миллионы поляков предпочли иммигрировать сразу, а не ждать европейское будущее у себя дома. Когда же польская экономика пошла в гору, оказалось, что рабочих рук сильно не хватает – уехавшие поляки возвращаться не собирались. Нехватку рабочих рук быстро компенсировали мигранты из Украины. Сегодня в Польше по разным оценкам находится не менее 2-х миллионов украинцев, но даже такое количество не закрывает все вакансии.
 
Если германский рынок откроется, украинцы из Польши начнут массово выезжать в ФРГ – все-таки там зарплаты выше. Эксперты считают, что минимум 500 тыс украинцев выедут из Польши в Германию. Другая оценка – до 1 млн.
 
Это может побудить Польшу еще больше упростить трудоустройство украинцев и предоставить им еще лучшие возможности, а это в свою очередь приведет к новому витку миграции из Украины. Уже сегодня по оценке правительства не менее 3-х млн украинцев находится на заработках за границей на постоянной основе и еще 7-9 млн – на временной.
 
Польские предприниматели обратились к правительству с просьбой принять контрмеры на случай, если Германия примет новый закон. Нужно быть готовыми к оттоку заробитчан из Украины и начать привлекать новых работников.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 августа
19 августа
Манчестер
Манчестер
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
иудаизм
Иудаизм
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
14 января
14 января