Горячие Новости

Облако тегов

Свыше 10 млн украинцев выехали на заработки за границу – министр

Свыше 10 млн украинцев выехали на заработки за границу – министр
Названо шокирующее число украинцев, уехавших на заработки.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», многие украинцы, не найдя достойной работы дома, подались за границу – в Россию, Польшу, Чехию и другие страны. Но сколько их всего?
 
По оценке министра социальной политики Андрея Ревы, свыше 10 млн граждан Украины пребывают на заработках за границей. При этом чиновник уточнил, что 3,2 млн заробитчан – на постоянной основе, и еще от 7 до 9 млн регулярно выезжают на сезонные или другие временные работы.
 
Получается, что почти каждый четвертый украинец постоянно или временно работает за пределами страны.
 
По словам Ревы, больше всего украинцев выезжают на заработки в Польшу. Сейчас их численность оценивается в 2 млн человек, при этом только половина заробитчан оформлена официально. Работающие нелегально не платят налоги ни в Украине, ни в Польше, а это в будущем приведет к проблеме с получением пенсии.
 
Министр назвал стратегической задачей правительства вернуть заробитчан домой. Для этого нужно создать такие условия работы и зарплаты, чтобы украинцы не смотрели за границу.
 
Причины, по которым украинцы выбирают работу за рубежом, даже если она не соответствует их квалификации, проста – там существенно выше заработная плата. Кроме того заробитчане оценивают уровень жизни в стране трудовой миграции, и это становится дополнительным бонусом, чтобы остаться там на постоянной основе. Обживаясь, они перевозят семьи и совсем не хотят возвращаться.
 
В Польше рады украинским заробитчанам. В свое время многие поляки покинули страну в поисках лучшей жизни в более обеспеченных странах Евросоюза. Сегодня польская экономика переживает бум, но уехавшие поляки обжились и уже не хотят возвращаться. Вакантные рабочие места занимают украинцы. Для них создают комфортные условия и стараются облегчить бюрократические процедуры.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
14 августа
14 августа
Биржи Канады
Биржи Канады
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Гобозов Александр
Гобозов Александр