Горячие Новости

Облако тегов

Между Украиной и Россией может начаться открытый конфликт – СМИ

Между Украиной и Россией может начаться открытый конфликт – СМИ
Украина и Россия на пороге открытого конфликта после событий у Керченского пролива в конце ноября.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», об этом пишут сегодня британские СМИ.
 
В частности, издание Daily Express в новости от 22 декабря сообщает об отправке Россией ракетного фрегата к Керченскому мосту, что говорит о серьезности намерений Кремля применить силу и в будущем.
 
Напомним, что днями ранее секретарь СНБОУ Александр Турчинов заявил о скором новом проходе украинских военных кораблей из Черного в Азовское море. Он анонсировал присутствие на суднах наблюдателей ОБСЕ и других организаций. Пригласили даже корабли НАТО, хотя вероятность отправки даже одного боевого судна Альянса для сопровождения украинского флота почти нулевая. Понимают это и в Киеве, поэтому просят хотя бы наблюдателей.
 
По мнению британских СМИ, напряженность между Россией и Украиной достигла пика со времен захвата Крыма. Сейчас события складывают так, что недалеко до открытого противостояния, а оно может спровоцировать мировую войну.
 
Россия предостерегает Украину от новой попытки провести военные корабли через пролив. Ответ обещают жесткий: «мало не покажется», - заявили в Кремле.
 
В Киеве считают, что нельзя поддаваться на давление России, иначе это будет означать фактическое согласие с оккупацией Азовского моря. Именно по этой причине корабли нужно отправить снова, и сделать это как можно скорей.
 
Отметим, что в конце ноября россияне захватили 3 украинских военных корабля вместе с членами экипажей. Данный факт не привел к новым антироссийским санкциям. Евросоюз ограничился продлением старых ограничительных мер, а США все еще думают над ответом. Единственное последствие – отмена встречи президентов США и РФ, намеченной в рамках саммита G20 в Аргентине.
 
Ранее сообщалось, что депутаты просят Порошенко официально объявить войну России.
 
Задержи, если сможешь: корабли ВМСУ отправят в Азов с миссией ОБСЕ.
 
По мнению экс-президента Украины Кравчука, Россия не решится на полный захват Украины, потому что понимает – это приведет к ее расколу, слишком тяжелой окажется ноша. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Наука
Наука

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Рига
Столица Латвии - город Рига
25 января
25 января