Горячие Новости

Облако тегов

Задержи, если сможешь: корабли ВМСУ отправят в Азов с миссией ОБСЕ

Задержи, если сможешь: корабли ВМСУ отправят в Азов с миссией ОБСЕ
В ближайшее время украинские корабли снова отправят в Азовское море. Для Киева это принципиальный вопрос.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», предыдущая попытка пройти через Керченский пролив завершилась задержанием трех украинских кораблей и членов их экипажей. Обе стороны заявили о своей правоте. Украина призвала Запад ввести новые санкции, но их пока нет. На уровне Евросоюза новые ограничительные меры заблокировало несколько государств, а США пока определяются с ответом.
 
Как сообщил глава СНБО Украины Александр Турчинов в интервью «ВВС Украина», это принципиальный вопрос – если сейчас остановиться и отступить, Россия фактически завершит захват Азовского моря. Россияне в таком случае обозначат миру новые морские границы, а это де-факто станет легализацией оккупации Крыма.
 
Новый переход кораблей ВМСУ в Азовское море планируется в ближайшее время. По мнению Турчинова, медлить с этим нельзя. Глава СНБО Украины пригласил на борт кораблей представителей ОБСЕ и других организацией, чтобы они лично убедились том, что украинская сторона ничего не нарушает, а действия России носят противоправный характер.
 
Турчинов также призвал в Азовское море корабли НАТО. Это будет не только жестом помощи стране, но и укажет России на необходимость считаться с международными правилами. При этом он уточнил, что пока, к сожалению, предложение украинской стороны не нашло поддержки, но есть шанс, что Альянс отправит хотя бы своих представителей.
 
По мнению Турчинова, Россия в таком случае не посмеет напасть на украинские корабли, она «подожмет хвост». Он призвал Запад дать России достойный отпор, иначе она поймет, что может и дальше менять границы совершенно безнаказанно.
 
Если на борту украинских кораблей действительно будут представители ОБСЕ и других организаций, россиянам будет непросто решиться на действия, аналогичные произошедшим 25 ноября. Впрочем, они могут просто заблокировать проход кораблей, но не атаковать их.
 
Ранее в Кремле заявили о подготовке Киевом некоей вооруженной провокации возле Крыма и пообещали жестко ответить.
 
Ранее Путин пригрозил врагам России новейшим оружием. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Эротика
Эротика
Лондон
Лондон
РИА Новости
РИА Новости