Горячие Новости

Облако тегов

Захват всей Украины развалит Россию – экс-президент

Захват всей Украины развалит Россию – экс-президент
Россия не пытается захватить всю Украину, потому что понимает последствия. Такое мнение озвучил экс-президент Леонид Кравчук.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в Украине снова говорят об угрозе полномасштабного вторжения России. При этом первый президент страны считает, что этого не произойдет, потому что Кремль хорошо понимает последствия.
 
По мнению Кравчука, Россия может захватить всю Украину, но не выдержит этого и очень быстро распадется. Об этом экс-президент рассказал в эфире «112 Украина».
 
Кравчук отметил, что вот, например, российский начальник со своей армией пришел в Украину и оккупировал ее. Что дальше? А дальше России придется держать в Украине половину своего войска и тратить на оккупацию 70% своего бюджета. Это непосильная для нее ноша. Если такое произойдет, через год самой России не станет.
 
Не все эксперты согласны с таким мнением, полагая, что россияне в случае оккупации Украины найдут немало коллаборантов, кого по идейным соображениям, кого за деньги. Яркий пример – Крым и Донбасс. Да, не во всех регионах коллаборантов будет столько же, как в Крыму, но они будут. Хотя в Кремле не раз говорили, то воевать с Украиной не собираются. Но ожидать от нынешней российской власти можно чего угодно. В частности, опасаясь вторжения, в Украине объявили военное положение. Хотя кто-то усмотрел в этом попытку сорвать выборы, назначенные на март следующего года, ведь во время военного положения выборы не проводятся.
 
Последствия для России будут больными, потому что тогда санкции очень сильно ужесточат, а это очень больно ударит по российской экономике. По этой причине Россия если и нападет, то ей нужен очень весомый повод, который можно предъявить Западу, мол, Украина сама захотела воевать.
 
Ранее Петр Порошенко, обращаясь к Владимиру Путину, назвал захват россиянами украинских кораблей в Черном море в конце ноября войной. Но де-юре о классификации происходящего войной речь сейчас не идет. Только на словах.
 
Напомним, то Украина приняла решение не продлевать договор о дружбе с Россией. Дружба между странами официально прекратится с 1 апреля 2019 года.
 
Ранее Путин пригрозил врагам России новейшим оружием.
 
Россия так ответит Украине, что «мало не покажется» - Лавров. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Львовская область
Львовская область
21 мая
21 мая
Технический анализ
Технический анализ