Горячие Новости

Облако тегов

В течение двух лет Украине нужно погасить 17 млрд долл долга

В течение двух лет Украине нужно погасить 17 млрд долл долга
Следующие два года будут сложными для Украины в финансовом плане. Стране нужно вернуть кредиторам 17 млрд долл.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ранее глава правительства Владимир Гройсман заявил об угрозе дефолта, если страна не получит новые кредиты. Погасить старые долги только своими силами не получится.
 
2019 и 2020 годы будут непростыми. Кредиторам нужно вернуть 17 млрд долл, а это почти столько, сколько составляют международные резервы страны. Чтобы не объявить дефолт, последствия которого не менее страшны для экономики, нужно перекредитоваться. Важным на этом пути является сотрудничество с МВФ. Оно открывает дорогу к получению займов из других источников. Заемщики получают нужный сигнал – раз МВФ сотрудничает, значит, все в порядке, можно дать денег под проценты. При этом не все кредиты имеют такие же выгодные финансовые условия, как у МВФ. Фонд дает заем под самый маленький процент. На частном рынке кредитования процентная ставка ощутимо выше, учитывая не самый высокий кредитный рейтинг Украины, соответственно возвращать нужно больше.
 
МВФ решение о возобновлении программы кредитования рассмотрит сегодня, 18 декабря. Если оно окажется положительным, а в Киеве уверены в этом, первый транш в размере 1,5 млрд долл поступит очень быстро – еще до конца текущего года. Далее Украина получит еще два транша по 1,2 млрд долл в 2019 году. Это не считая кредитов из других источников.
 
Долговое бремя от этого не уменьшится, ведь отдавая старые долги, Украина берет новые. Но так страна получит финансовую передышку, и будет иметь возможность обеспечить экономический рост. Главное, чтобы в результате перекредитований долговые обязательства страны не легли на нее более тяжким грузом.
 
Ранее сообщалось, что Украина нарастила экспорт, основной партнер – Евросоюз.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Журнал
Журнал
Государство
Государство
Египет
Египет
курс фунта
Фунт рубль
Семья
Семья