Горячие Новости

Облако тегов

Украина нарастила экспорт, основной партнер – Евросоюз

Украина нарастила экспорт, основной партнер – Евросоюз
Украина стала больше продавать за границу, при этом почти половина товаров уходит в страны ЕС.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в плане экспорта для Украины уходящий год выдался хорошим. Показатель поставок на внешние рынки вырос на 10,3%, и составил 38,79 млрд долл. Данный показатель учитывает период с января по октябрь 2018 года.
 
Основным партнером Украины по экспорту являются страны Евросоюза. На них пришлось 42,4% всего экспорта из страны, то есть, почти половина. Если говорить только о поставках в страны ЕС, Украина нарастила их на 16,1% за 10 месяцев этого года, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого.
 
Значительно вырос экспорт во Вьетнам – на 45,6%, на втором месте по этому показателю Индонезия – 39,5%. Почти на треть увеличились поставки украинских товаров в США.
 
Но не все так хорошо. С одной стороны, экспорт вырос на 10%, но вырос и импорт, и этот показатель еще больше. Поэтому полученная Украиной валюта ушла обратно, еще и с собой прихватила. По данным за 9 месяцев 2018 года Украина наторговала на минус 3,45 млрд долл, что существенно выше прошлогоднего показателя. Тогда по итогам периода январь-сентябрь тоже был внешнеторговый дефицит, но его размер составил 1,1 млрд долл.
 
При этом Украина имеет хороший профицит во внешней торговле услугами – плюс 4,6 млрд долл. А вот торговля товарами ушла в большой дефицит, с запасом перекрывший профицит от торговли услугами.
 
Ранее правительство сообщило, что страну ждет дефолт, если МВФ не разморозит сотрудничество. Было принято несколько решений, необходимых для возобновления программы кредитования. Ожидается, что Фонд предоставит Украине 1,5 млрд долл до конца текущего года и еще 2,4 млрд долл в следующем году. Окончательное решение примут через несколько дней. Сейчас эксперты МВФ изучают бюджет-2019, риски в связи с военным положением и продвижение реформ.
 
Ранее Украина предложила ЕС эффективные антироссийские санкции. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Таможенный союз
Таможенный союз
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
5 апреля
5 апреля
New York Stock Exchange
Биржи США
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)