Горячие Новости

Облако тегов

Украина предложила ЕС эффективные антироссийские санкции

Украина предложила ЕС эффективные антироссийские санкции
Украина продолжает добиваться усиления санкций против России. Глава МИД Павел Климкин предложил Евросоюзу эффективные ограничительные меры.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Киев пока не смог убедить Запад ввести новые санкции за инцидент возле Керченского пролива. Да и за выборы в ОРДЛО Россию никак не наказали. Украинское внешнеполитическое ведомство и ее глава не оставляют попыток убедить мировое сообщество в необходимости ужесточить ограничительные меры против РФ, иначе ее не остановить.
 
Глава МИД Украины Климкин в эти дни принимает участие во встрече с коллегами из стран Евросоюза. Переговоры проходят в Брюсселе. После очередного этапа министр пообщался с прессой, отметив, что его предложения об эффективных антироссийских санкциях европейские коллеги услышали и выразили им поддержку.
 
При этом министр не стал раскрывать полный список предложенных санкций, видимо, чтобы Россия не начала предпринимать какие-то действия, чтобы помешать им. Но о некоторых из них Климкин все-таки дал представление. В частности, речь идет о блокировании российских портов на Азовском море. Это может быть полное или частичное блокирование, пока Россия не прекратит задерживать суда, направляющиеся в украинские порты.
 
По мнению Климкина, против России нужно задействовать такие санкции, которые она почувствует.
 
«Над этими санкциями будем работать», - отметил министр, добавив, что «услышал предварительную поддержку».
 
Климкин также сообщил, что обсуждал с европейскими министрами меры помощи Донбассу и южным регионам Украины. В частности, это может быть финансовое участие Евросоюза в инфраструктурных проектах.
 
Ранее стало известно, что Евросоюз ограничился внесением в санкционный список около 10 лиц, причастных к выборам на Донбассе. Что касается санкций за захват россиянами украинских кораблей, их вообще нет. Против новых санкций некоторые страны Евросоюза, включая Германию. Не планирует Европа отказываться и от «Северного потока 2». Опять же за этот проект активно агитирует Германия. Поддержку СП-2 высказала также Австрия.
 
Удар по РФ: МИД Украины призывает Запад действовать, а не говорить.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
12 мая
12 мая
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
весы
Весы
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3