Горячие Новости

Облако тегов

Удар по РФ: МИД Украины призывает Запад действовать, а не говорить

Удар по РФ: МИД Украины призывает Запад действовать, а не говорить
Украинский министр просит Запад начать действовать, а не ограничиваться разговорами в ответ на агрессию России.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», об этом глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил на заседании ОБСЕ. Он подчеркнул, что до сих пор нет эффективного противодействия агрессивным действиям России. В частности, Климкин отметил, что россияне так и не получили достойный ответ на эскалацию конфликта в Азовском море.
 
«Деклараций недостаточно, должно быть действие», - сказал Климкин.
 
Украина считает, что Запад ввел недостаточно жесткие санкции против России, раз она идет на новую эскалацию. Кремль испытывает терпение западных стран, и может даже обоснованно, если не получает жесткого отпора. Евросоюз не способен принять новые санкции против России, в том числе за захват россиянами украинских кораблей. Более того, на повестке остро стоит вопрос сохранения текущих санкций. Тут уже даже не до их усиления.
 
Причина проста – у Москвы немалая поддержка в Европе. Хоть европейцы и осуждают россиян за захват Крыма и другие действия, но при этом ухудшать с ними отношения готовы не все. Из-за такой позиции Украина не может добиться блокирования «Северного потока 2», даже с учетом, что к этому вопросу активно присоединились США.
 
Германия и Австрия считают «Северный поток 2» коммерческим проектом и просят не переплетать его с событиями в Украине. В Берлине и Вене в один голос говорят – российскому газопроводу быть, нет причин для его запрета. Впрочем, США не оставляют попыток помешать его строительству, пока есть время.
 
Ранее глава МИД Украины Климкин предложил в качестве хорошей меры сдерживания России заблокировать СП-2. Об этом министр говорил на встрече с коллегами из стран НАТО. Звучат также предложения нанести мощный удар по банковский системе РФ, отключив ее от SWIFT, но вряд ли в скорой перспективе такой удар будет нанесен.
 
Отметим, что в Киеве оценивают угрозу полномасштабного вторжения войск РФ на наивысшем с 2014 года уровне. Объявлено частичное военное положение (в некоторых областях страны), запрещен въезд российским мужчинам в возрасте 16-60 лет.
 
Ранее сообщалось, что Верховная Рада отменила дружбу Украины с Россией. За это решение дали голоса 277 депутатов. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Хайфа
Хайфа
Рига
Столица Латвии - город Рига
Антон Гусев
Гусев Антон
Мой круг
Мой круг
10 июня
10 июня