Горячие Новости

Облако тегов

Россия готовится атаковать Украину – угроза наивысшая с 2014 года

Россия готовится атаковать Украину – угроза наивысшая с 2014 года
В Генштабе Украины считают, что угроза полномасштабного нападения России наивысшая с 2014 года.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в конце ноября в Украине ввели военное положение, пояснив его, в частности, угрозой нападения России. По словам начальника Генерального штаба украинских войск Виктора Муженко, на текущий момент ситуация очень напряженная – угроза полномасштабного вторжения российских войск наивысшая с 2014 года.
 
Об этом Муженко рассказал в интервью Reuters.
 
Военачальник показал журналисту снимки, которые зафиксировали скопление бронетехники ВС РФ возле украинской границы. В частности, в 18 км от границы замечены танки Т-62М.
 
По словам Муженко, у агрессора нет никаких ограничений – ни моральных, ни юридических, поэтому очень сложно делать предсказания и просчитывать, когда россиянам захочется атаковать Украину. Это может произойти в любой момент.
 
Чтобы защитить себя, Украина перебросила к российской границе дополнительные военные силы, а также ввела в приграничных с РФ областях военное положение. Детали в целях сохранения тайны Муженко раскрывать не стал.
 
Начальник Генштаба ВСУ также сообщил, что вопреки позиции России Украина продолжит строительство военной базы на Азовском море и завершит ее к концу следующего года. Киев надеется на помощь США и других западных партнеров. Нужно оборудование для морской и воздушной разведки, нужны морские суда и наземное вооружение.
 
Ранее Киев обратился к НАТО с просьбой ввести военные корабли в Азовское море. В НАТО ответили, что имеют достаточную группировку в Черном море, но не исключено, что в связи с последними событиями она будет усилена.
 
Отметим, что Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о прекращении действия договора о дружбе с Россией. Если депутаты поддержат инициативу, де-юре дружба между Украиной и РФ завершится 1 апреля 2019 года. При этом речь не идет о разрыве дипломатических отношений.
 
Ранее в Украине проголосовали за внесение изменений в Конституцию страны с целью закрепления курса вступления в НАТО и ЕС.
 
Ранее Порошенко огорчил Путина двумя новостями.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
2 июля
2 июля
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)