Горячие Новости

Облако тегов

Украина готовится разорвать договор о дружбе с Россией

Украина готовится разорвать договор о дружбе с Россией
Украина планирует разорвать договор о дружбе с Россией в 2019 году. Соответствующий проект закона внесен в парламент президентом страны.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Петр Порошенко инициирует разрыв договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией. Договор собираются разорвать весной следующего года, спустя 5 лет после захвата Россией Крымского полуострова и части Донецкой и Луганской областей.
 
Законопроект номер 0206 внесен в Верховную Раду Петром Порошенко. Документ предполагает разрыв соглашения о дружбе между Украиной и Россией с 1 апреля 2019 года. Хоть принято считать, что 1 апреля никому не верят, однако намерения Киева весьма серьезные – это вовсе не шутка. Впрочем, у такой даты есть объяснение – де-юре закон вступил в силу 1 апреля 1999 года, поэтому и разорвать его хотят не прямо сейчас, а тоже с 1 апреля.
 
Договор действует на протяжении двух десятилетий. Украинский парламент ратифицировал его в январе 1998 года.
 
Украина не разрывает его сейчас, чтобы воспользоваться правом, предусмотренным в самом договоре – он пролонгируется каждое десятилетие, если одна из сторон не уведомляет другую о нежелании продлевать соглашение. Украинская сторона в этот раз не желает продлевать договор, значит, он попросту не будет продлен.
 
Разорвав договор о дружбе с Россией, Украина снимает с себя все обязательства по нему. В Киеве отмечают, что Москва своей агрессией нарушила немало положений договора о дружбе и фактически сама прекратила его действие.
 
Отметим, что законопроект не стал неожиданностью, ведь Порошенко еще в начале осени издал указ о прекращении действия договора о дружбе.
 
Ранее Украина признала Россию страной-агрессором и оккупировавшей Крым. Учитывая это, многие эксперты задавались вопросом: почему до сих пор действует договор о дружбе и почему не разорваны дипломатические отношения. До разрыва договора о дружбе Киев дошел, а вот про разрыв дипломатических отношений речь пока не идет.
 
Ранее в Кремле ответили на заявление Киева о готовности России пробить сухопутный коридор до Крыма.
 
«Россия никогда ничего не захватывала», - заявил пресс-секретарь президента РФ.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Милиция
Милиция
Акция
Акция
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга