Горячие Новости

Облако тегов

Ужесточить санкции против РФ будет сложно: в ЕС не все этого хотят

Ужесточить санкции против РФ будет сложно: в ЕС не все этого хотят
Евросоюзу будет сложно ввести новые санкции против России из-за инцидента в Черном море. Читайте дальше, чтобы узнать причину.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», 25 ноября российские пограничники захватили несколько кораблей ВМС Украины, обвинив украинцев в нарушении своей государственной границы. Киев попросил Запад ввести новые санкции против РФ, чтобы Кремль понял, какую высокую цену ему придется платить за свою агрессию. Однако ввести новые санкции, во всяком случае, на уровне Евросоюза, будет весьма непросто.
 
По словам посла ФРГ Эрнста Райхеля, в ЕС нет единства по вопросу ужесточения санкций против России из-за ее агрессивных действий в акватории Черного моря.
 
«Мы столкнулись с вопросом санкций из-за инцидента в Керченском проливе, но по этому вопросу в ЕС пока нет консенсуса, чтобы действительно сделать такой шаг – ввести санкции», - сказал дипломат на сегодняшней пресс-конференции в Киеве.
 
Посол пояснил, что сейчас речь не просто не идет о новых санкциях против России, сейчас бы защитить ранее введенные ограничительные меры. При этом Райхель отметил, что такая ситуация не является справедливой по отношению к Украине, и он это понимает.
 
Еще один пакет санкций в ЕС обсуждается за проведение незаконных выборов на Донбассе, но эксперты считают, что они вряд ли серьезно затронут Россию. Под санкции могут попасть непосредственные организаторы и участники выборов, но не российские компании или должностные лица. Фактически это даже будут не антироссийские санкции, а санкции против украинских сепаратистов.
 
Определяются с ответом России на ее действия в Черном море США. Как сообщил на условиях анонимности представитель Госдепартамента, Кремлю отправили непубличное послание – или Москва срочно освобождает украинских моряков и возвращает захваченные корабли, или будет больно, и боль будет только нарастать, если Россия не выполнит требование. Кроме того США выставили РФ ультиматум по договору о ликвидации ракет средней и малой дальности.
 
Бить будут больно: США пригрозили России из-за Украины.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июня
6 июня
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна

Овен
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников