Горячие Новости

Облако тегов

277 за: Верховная Рада отменила дружбу Украины с Россией

277 за: Верховная Рада отменила дружбу Украины с Россией
Парламент Украины подтвердил прекращение дружбы с Россией. Украина не будет продлевать действие договора.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», два десятилетия назад между Украиной и Россией был подписан договор о дружбе и сотрудничестве сроком действия 10 лет. По условиям соглашения каждые 10 лет оно автоматически продлевалось при отсутствии возражений с обеих сторон. Очередной 10-летний период истекает 1 апреля 2019 года, и на этом дружбе между Украиной и Россией придет конец.
 
Голосовали депутаты далеко не единогласно, но в требуемый лимит вписались с запасом. При необходимом для принятия решения минимуме в 226 голосов, кнопку «за» нажали 277 народных избранников. Кнопку «против» нажали всего 20 депутатов. Впрочем, раз остальные решили не голосовать или вообще не явились в зал (всего в парламенте 450 мест), очевидно, что не сильно-то они и хотели прекращать дружбу с Россией. И если бы принятие решения требовало 2/3 голосов, как при некоторых вопросах, возникли бы очень большие трудности.
 
Данный законопроект внес в парламент президент Украины Петр Порошенко. Фактически речь не идет о разрыве соглашения, Киев его просто не будет продлевать. Именно этим фактом эксперты поясняют, почему договор о дружбе не был прекращен после захвата Россией Крыма или во время острой фазы боев на Донбассе. Тогда договор о дружбе нужно было разрывать в одностороннем порядке. Но так делать не захотели, видимо были веские причины. Официально сообщается, что раньше соглашение не разрывали в связи с необходимостью подачи исков в международные суды.
 
Отметим, что де-юре дипломатические отношения между странами не разорваны, продолжает действовать безвизовый режим, осуществляется двусторонняя торговля.
 
Ранее сообщалось, что дружба между Украиной и Россией закончится 1 апреля.
 
Также сообщалось, что Россия готовится атаковать Украину – угроза наивысшая с 2014 года.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
Инна Воловичева
Инна Воловичева

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы

Народ: американцы
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу