Горячие Новости

Облако тегов

У Зеленского стал больше: обнародован новый президентский рейтинг

У Зеленского стал больше: обнародован новый президентский рейтинг
Военное положение не скажется на проведении президентских выборов в Украине. Депутаты даже приняли специальный закон. У кого на данный момент лучшие шансы победить?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», выборы президента назначены на 31 марта 2019 года. К тому моменту еще многое может измениться, а вот если бы они состоялись в ближайшее время, расклад оказался бы такой – в первом туре никто не побеждает, во второй тур выходят Тимошенко и Зеленский.
 
Новый рейтинг представлен КМИС. Опрос проводится в конце ноября – начале декабря. Симпатии избирателей распределились так (процент среди тех, кто точно решил пойти голосовать и определился со своим выбором):
 
- лидирует экс-премьер, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко – 21,2%;
- второе место прочно удерживает шоумен Владимир Зеленский – 14,6%, отметим, что его рейтинг стал больше, как и отрыв от ближайших преследователей;
- у действующего главы государства Петра Порошенко только 11,6%;
- далее следует бывший «оппозиционер» Юрий Бойко с 11%;
- пятое место у «радикала» Олега Ляшко – 8,7%;
- на шестом идет политик Анатолий Гриценко с 8,2%.
 
Остальные претенденты заметно отстали, чтобы на данном этапе серьезно воспринимать их шансы на выход второй тур.
 
Опрос показывает заметный отрыв Тимошенко. Если не произойдет чего-то громкого – скандал, связанный с ней, или внезапный прорыв неизвестного пока новичка, скорее всего, в первый тур выйдет она. Вопрос только в том – с кем? Второе место Зеленского еще не гарантирует ему второй тур. Разрыв с Порошенко не такой большой, как шоумену, возможно, хотелось бы. Процент не определившихся с выбором весьма велик, а такие люди часто склонны в последний момент проголосовать за кого-то, лишь бы его оппонент проиграл.
 
Отметим, что Зеленский имеет небольшое преимущество во втором туре с Тимошенко, а если он выйдет в финал с Порошенко, его преимущество окажется очень внушительным.
 
При этом социологи отмечают, что большинство респондентов были опрошены до 25 ноября – когда произошел новый виток напряжения между Украиной и Россией, а Порошенко ввел военное положение. Это могло изменить выбор избирателей. Также ключевым моментом станет проведение собора, на котором могут объявить о создании новой украинской православной церкви, и дальнейшее получение ею томоса от Константинополя. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
иранский народ
Народ Ирана
4 мая
4 мая
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов