Горячие Новости

Правый сектор

Правый сектор

Правый сектор - неформальная политическая организация в Украине, которую достаточно неоднозначно воспринимают на их родине и особенно в России. По данным российской Википедии, Правый сектор - это неформальная правоэкстремисткая группировка, которая объединяет ряд националистических организаций. Именно на них возлагают ответственность за провоцирование силовых структур, подконтрольных Виктору Януковичу, на силовые методы разгона мирных демонстрантов. Украинский вариант Википедии отмечает, что именно бойцы правого сектора защищали студентов во время жестокого их разгона 30 ноября. Также именно представителя Правого сектора активно участвовали в противостоянии между силовиками и демонстрантами 19 - 20 января 2014 года.

Возникновение Правого сектора

 

Считается, что движение “Правый сектор” возникло уже с первых дней противостояний на Майдане Независимости в силу слабой координации акций протестов организаций, которые принимали в них участие. Хотя и на сегодняшний день координация их действий происходит восновном через соициальные сети.

 

Впервые они заявили о себе 1 декабря во время так называемой “бульдозерной провокации” - атаки внутренних войск и подразделений “Беркута” на Бесарабской площади. Тогда они были восприняты как провокаторы. Виталий Кличко и Петр Порошенко, которые пытались их тогда сдержать даже пострадали (одного облили из огнетушителя, а во второго даже запустили булыжником).

 

Важным фактом становления Правого сектора как организованной силы стали события, которые произошли 19 - 20 февраля на улице Грушевского.

 

Организации, входящие в Правый сектор

 

По некоторым данным Правый сектор является конфедерацией таких организаций и группировок как “Патриот Украины”, Социал-Национальная Ассамблея, ВО “Тризуб” им. С. Бандеры, УНА-УНСО, “Воля”. Также к Правому сектору вплоть до 6 марта и такая гражданская инициатива как “Белый молот”. Кроме этого в различных источниках указывается что среди участников Правого сектора есть очень много футбольных фанатов - ультрас. Которые, не смотря на то, что в основном русскоязычные, являются сторонниками украинского национализа.

 

Лидер Правого сектора

 

Номинального лидера у Правого сектора нет. Хотя фактически таковым считают Дмитрия Яроша. Также у ПС нет единого центра управления и штаба, но по некоторым данным их “офис” - палатки, находятся на Хрещатике возле Сбербанка России. Некоторое время ПС занимал 5 этаж в Доме профсоюзов. По последним данным Правый сектор планирует легализироваться, зарегистрировавшись как политическая партия, а Дмитрий Ярош намерен баллотироваться в Президенты Украины.

Дмитрий Ярош

Правый сектор в соициальных сетях

 

Основным каналом координации действий Правого сектора являются социальные сети. Фактически сразу после начала противостояний на Майдане независимости в Киеве в facebook и ВКонтакте стали появляться группы, под названиями “Правый сектор” или “Радикальный майдан”. Зачастую, такие группы удалялись администрацией этих социальных сетей, объясняя свои действия их экстремистским характером.

 

Но группы в скором времени возникали вновь. При этом такие группы насчитывали десятки тысяч подписчиков. Администрация социальных сетей также вытирает посты, которые носят явно экстремистский характер. К примеру в них часто обсуждались вопросы координации противостояния и создания взрывчатки и зажигательных смесей.

 

Политическая позиция Правого сектора

 

ПС - это радикальная организация (или движение), следовательно они считают, что большинство политических партий не достаточно активны в своей деятельности. К примеру, больше всего критики достается ВО “Свобода”, которую секторяне считают слишком неповоротливой и слабовольной.

 

В то же время, прослеживается активная поддержка Автомайдана. К примеру именно бойцы ПС отбили атаку “Беркута” на Киевскую городскую клиническую больницу, куда те пришли забрать раненных участников противостояния.

 

Правый сектор в поисковой системе Яндекс

 

Не смотря на свою достаточно недолгую историю популярность запросов “правый сектор” в поисковой системе Янедкс достаточно велика. За последний месяце их было зарегистрировано свыше 17 тыс.

Чаще всего искали:

правый сектор    171 491 запросов

правый сектор украина    14 036 запросов

правый сектор евромайдана    11 843 запросов

правый сектор майдана    6 453 запросов

правый сектор организация    3 560 запросов

правый сектор фото    3 476 запросов

правый сектор вк    759 запросов


     

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Правый сектор» в новостях

07.09 07:09 6 сентября на Донбассе погиб боец «Правого сектора»
16.03 03:03 Свобода, Национальный корпус и Правый сектор подписали манифест об объединении
03.10 09:10 В зоне АТО погиб боец «Правого сектора» «Крава»
18.08 07:08 Руководство «Правого сектора» попало в ДТП на Луганщине – СМИ
01.06 10:06 «Правый сектор» пообещал не допустить «парада содомитов» в Киеве
21.03 02:03 У «Правого сектора» появился новый руководитель
17.03 03:03 В Киеве задержали «киборга» Барса из «Правого сектора»
22.02 12:02 «Правый сектор» заявил о непричастности к беспорядкам в Киеве
19.02 02:02 Все участники драки в Драгобрате из «Правого сектора» вышли на волю
01.02 10:02 «Правый сектор» не справился с организационными вопросами – Ярош

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Политики Украины"

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
Днепропетровск
Днепропетровск
24 марта
24 марта
Бар
Бар
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА