Горячие Новости

Облако тегов

«Правый сектор» не справился с организационными вопросами – Ярош

«Правый сектор» не справился с организационными вопросами – Ярош

Некоторые негативные моменты работы организации «Правый сектор» прокомментировал Дмитрий Ярош. Он утверждает, что летом прошлого года организационные способности лидерами явно были переоценены. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «ЛIГАБiзнесIнформ».

В рамках интервью один из основателей организации «Правый сектор», депутат Дмитрий Ярош, который сейчас формирует новое патриотическое объединение, рассказал о некоторых моментах работы организации. В частности, речь идет о референдуме по поводу недоверия власти, к которому прошлым летом призывали представители организации и сам Ярош. После происшествий в Закарпатье, когда бойцы оказались замешанными в скандале с контрабандой, с подобными призывами руководство «Правого сектора» (запрещенная в России организация) выступало активно.

Тем не менее, как показали последующие события, никакой референдум не проводился. Комментируя события того времени, Ярош признается, что он сам и боевые командиры на самом деле переоценили организационные возможности «Правого сектора» как силы, выступающей инициатором всенародного опроса. Даже на этапе сбора необходимого количества подписей для рассмотрения властью вопроса о проведении референдума возможности организации оказались переоцененными. С сожалением Ярош констатирует, что структуры организации не готовы к подобной работе.

Обращает внимание депутат также на то, что качественная законодательная база, в соответствии с которой можно проводить референдум, в Украине отсутствует. По сути, есть только закон, созданный во времена Януковича Андреем Портновым. Парламентарий отмечает, что юристы из его команды уже начали работу над подготовкой нового законопроекта о проведении всеукраинских референдумов. Консультации проводятся также с представителями партии «Свобода» и объединения «Самопомощь».

Добавлять масла в огонь проведением референдума нет смысла – Ярош.

В то же время, помимо вопросов организационных способностей, следует рассматривать также целесообразность. Некоторая часть украинской общественности согласиться с необходимостью проведения сейчас референдума о возможном объявлении недоверия власти. У Яроша по этому поводу мнение несколько иное.

Политик отмечает, что у него есть впечатление об огромной важности 2016 года для Украины. Депутат предполагает, что наступивший недавно год для страны вполне может стать периодом переломным. Очевидно, что удержать государственность в условиях сложных с точки зрения экономики и наличия вооруженного конфликта непросто. Поэтому Ярош не считает целесообразным повышение градуса напряженности с помощью инициативы со сложным референдумом.

Тем не менее летом прошлого года к проведению соответствующего референдума Ярош призывал. Свое заявление того времени он называет ошибочными и объясняет, что владел неполной информацией относительно процессов в украинском обществе. Пребывание на фронте, по его словам, стало причиной плохой информированности и отсутствия данных о политических ячейках организации в других регионах.

Одной из главных новостей ноября ушедшего года стали сведения о сложении Ярошем полномочий лидера «Правого сектора». Сейчас он занимается созданием другой организации подобной направленности, а общество размышляет над возможными причинами ухода Яроша, в числе которых указывает раскол в патриотическом движении.

В настоящее время организация фигурирует под названием «Национальный Рух Дмитрия Яроша». Затем привязку к имени лидера планируется убрать, пока же присутствует рабочее название. Согласно планам депутата, новое общественное движение будет иметь более широкую кадровую базу, чем в «Правом секторе».

Отмечает парламентарий, что на встречах, которые проводятся по всей Украине, он убеждается в наличии общественного запроса на подобную силу. Руководство новой организации планирует объединить людей патриотичных, которые никогда в политике участия не принимали. Примечательно, что, в отличие от «Правого сектора», принимаемый в организацию человек не обязательно должен быть националистом.

В руководстве организации планируется объединить под общим началом патриотически настроенных националистов, либералов, национал-демократов и сторонников других взглядов. «Правый сектор», по словам Яроша, является организацией чисто националистической, что не совсем соответствует современной ситуации в Украине.

Происходящее сейчас в стране Ярош склонен рисовать в черных тонах. С учетом процессов в обществе и государстве, всеобщее объединение патриотов, вне зависимости от их политическая взглядов, необходимо. Политик уверен, что дальнейшая политическая сепарация общества, которая наблюдается сейчас, обрекает украинцев на поражение, в том числе и военное.

Тем не менее Ярош отмечает, что левых патриотов в его организации не будет, поскольку в Украине само понятие «левый патриот» звучит несколько комично. Политик уверен, что таких людей в Украине не существует, однако утверждает, что сформировать правоцентристскую структуру в государстве можно и нужно. Ярош подчеркивает, что объединение патриотично настроенных людей разных идеологических взглядов сейчас Украине очень нужно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Татнефть
Татнефть
курс фунта
Фунт доллар
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"