Горячие Новости

Облако тегов

Дмитрий Ярош создает новое патриотическое движение

Дмитрий Ярош создает новое патриотическое движение

Дмитрий Ярош окончательно отказался от «Правого сектора». Об этом народный депутат написал на сайте ПС.

Д. Ярош считает, что «Правый сектор» полностью выполнил свою историческую миссию «как революционная структура». Поэтому он вместе со своими ближайшими единомышленниками выходит из Национально-освободительного движения «Правый сектор» и приступает к созданию нового общественно-политического движения. Уже сейчас он вместе с соратниками работает над концепцией деятельности нового патриотического движения и планами его развития. Теоретическая работа должна быть завершена к февралю, когда планируется провести учредительный съезд новой организации.

Д. Ярош отметил, что не отказывается от идеалов патриотической революции, но не приемлет псевдореволюционизм нынешних руководителей «Правого сектора», который «угрожает существованию государства Украина и пятнает репутацию патриотов».

При этом Д. Ярош не отказывается от другого своего детища – Добровольческого украинского корпуса: «Он должен расти и развиваться дальше, перейти на качественно новый уровень». Решено, что 5-й и 8-й батальоны ДУК, а также медицинский батальон «Госпитальеры», которые присягнули на верность лично Дмитрию Ярошу, будут преобразованы в Добровольческую украинскую армию, которая органически вольется в состав создаваемой новой патриотической организации.

Новое движение будет находиться в оппозиции к нынешней власти, отметил Д. Ярош. Оно должно объединить настоящих патриотов Украины, «без радикализма на границе с маргинесом, но и без либеральной демагогии».

Дмитрий Ярош отказался возглавлять «Правый сектор», посчитав, что ему предлагают пост «свадебного генерала», в начале ноября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ереван
Столица Армении - Ереван
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005