Горячие Новости

Облако тегов

Добровольцы просят Яроша возглавить штаб ДУК

Добровольцы просят Яроша возглавить штаб ДУК

Как сообщается, руководство добровольческого корпуса «Правый сектор» обратилось к бывшему руководителю одноименной партии Дмитрию Ярошу с предложением возглавить ДУК.

В частности, в соответствующем заявлении представителей штаба указанного военизированного формирования говорится, что они не могут согласится с решением принятым господином Ярошем, решившем отказаться от должности лидера партии. По словам авторов документа, увольнение Яроша может в результате серьезно навредить национально-освободительному движению.

Исходя из всего вышеперечисленного, и было выдвинуто Ярошу предложение встречного характера – возглавить добровольческих корпус «Правого сектора». Особо подчеркивается, что штаб готов выполнять любые приказа господина Яроша как на театре военных действий, так и в сфере развития движения.

Как ранее сообщалось, позавчера, член парламента Дмитрий Ярош заявил о том, что принял решение покинуть должность лидера «Правого сектора». В числе прочего он указал, что не собирается занимать должность на правах «свадебного генерала» и таким образом решил отказаться от предложения партийной конференции продолжить возглавлять политсилу.

Впоследствии в партии рассказали, что отставка Яроша произошла из-за того, что последний на протяжении достаточно продолжительного времени не разделял взглядов остальных руководителей на революционную стратегию.

Как стало известно, два батальона «Правого сектора» расположенные в украинской столице при поддержке «Госпитальеров», заявили, что до настоящего времени видят в Яроше лидера партии и продолжат ему подчинятся. В то же время имеются и такие, кто полагает что судьба всей политической силы не может быть поставлена в зависимость от воли одного человека. Ранее господин Ярош утверждал, что решил уйти в отставку потому, что другие члены руководства взяли на себя несвойственные им обязанности. В числе прочего политические эксперты связывают отставку Яроша с тем, что он не имеет желания и в дальнейшем отвечать за преступления, совершаемые отдельными подразделениями организации.

Другие эксперты полагают что Ярош решил присоединится к другой партии, либо создать новую политсилу.

Как заявляет Елена Билозерская, в прошлом занимавшая должность спикера УНА-УНСО, в составе добровольческого корпуса существует три батальона, принимавших участие в антитеррористической операции на востоке Украины. Все вышеупомянутые военизированные формирования заявили, что считают Яроша своим командиром и обратились к последнему с просьбой возглавить их непосредственно. В настоящее время, по словам деятельницы, Ярош еще не сообщил им своего решения. Она подчеркнула, что по факту его заявление еще не принято. Это произойдет только после собрания руководящего органа партии и в присутствии самого Яроша.

В то же время она отметила, что некоторые резервные отряды ПС полагают, что партия может и должна развиваться дальше, так как не может зависеть от одного человека. Это, по ее словам, недемократично.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
iPhone
iPhone
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
лев
Лев
Opel Insignia
Opel Insignia

Nordhill Capital