Горячие Новости

Облако тегов

Свобода, Национальный корпус и Правый сектор подписали манифест об объединении

Подписанты "Национального манифеста"
Всеукраинское объединение «Свобода», партии Правый сектор и Национальный корпус сегодня, 16 марта, подписали «Национальный манифест» об объединении усилий для реализации государственной политики национальных интересов Украины.
 
«Национальный манифест» в торжественной обстановке подписали лидеры политических сил Олег Тягнибок, Андрей Билецкий и Андрей Тарасенко. Комментируя подписанный документ, они отметили, что их политические силы не объединяются организационно, лишь координируют действия в рамках своих программных документов для достижения поставленных целей.
 
 
Настроение подписантов было приподнятым. Лидер «Свободы» Тягнибок заявил: «Завтра, когда власть будет принадлежать украинским националистам, мы реализуем этот манифест. Завтра, когда власть будет принадлежать украинским националистам, мы реализуем этот манифест». А глава Национального корпуса Билецкий назвал главного противника, против которого объединились правые националистические силы: «Это документ, с которым мы начинам свой крестовый поход против этой власти».
 
Основными тезисами «Национального манифеста» являются отказ Украины от ориентации как на Запад, так и на Восток (вместо этого предлагается создание Балто-Черноморского союза, но без каких-либо пояснений, кто в него войдет), возобновление ядерного статуса страны, разрыв дипломатических отношений со Россией как страной-агрессором и законодательное закрепление за ОРДЛО статуса временно оккупированных территорий, закрепление за украинским языком статуса единственного государственного и активное противодействие российской пропаганде, культивирование национальных ценностей, создание профессиональной армии, вооруженной высокотехнологическим оружием. В документе также отмечены важнейшие направления внутренней политики: полноценная люстрация, разработка эффективного механизма отзыва народных депутатов и импичмента президента государства, усиление борьбы с коррупцией, обеспечение трудовых прав украинцев, возвращение приватизированных предприятий в государственную собственность, мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения, выработка нового налогового кодекса, введение выборности судей и местных чиновников, право граждан на свободное владение огнестрельным оружием, улучшение демографической ситуации в стране, создание единой поместной церкви с центром в Киеве, разработка основ миграционной политики и пр.
 
 

Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что ни одна из политических сил, подписавших манифест, в настоящее время не представлена в Верховной Раде. Таким образом, для выполнения поставленных целей им необходимо либо пройти в парламент и там бороться на законодательном уровне за свои идеалы, либо вне стен Рады организовывать новый Майдан

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Центральный банк
Центральные банки
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич