Горячие Новости

Облако тегов

Все участники драки в Драгобрате из «Правого сектора» вышли на волю

Суд отпустил на поруки народных депутатов Юрия Тимошенко и Владимира Соляра четвертого участника побоища на курорте Драгобрат (населенный пункт Ясиня Закарпатской области) - Петра Угрина по кличке «Педро».

Про это сообщают средства массовой информации. Подробности изучали корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Подобным образом, ходатайство правозащитников об изменении меры пресечения было удовлетворено.

Сразу после прочтения постановления в зал суда завели следующего бойца - с позывным «Хорват».

Это уже 4-й боец подразделения «Правого сектора» которого отпускают из-под ареста в рамках производства о драке на Драгобрате.

Перед тем на поруки народных депутатов отпустили Сергея Тищенко («Нацика») и Антона Окорокова («Беса»). А за Василия Василинюка («Цвика») был внесен залог, размер которого составил 55 000 гривен.

Как сообщали средства массовой информации, 10 января в процессе конфликта на туристической базе на Драгобрате сотрудники полиции задержали пятерых вооруженных граждан, которые позиционировали себя как бойцы «Правого сектора».

По сообщениям сотрудников правоохранительных органов, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, злоумышленники прибыли в ресторан и стали требовать приготовить им пищу уже после закрытия ресторана. В ответ на отказ от администрации эти лица использовали физическое насилие, причинив телесные повреждения поварам и персоналу охраны.

Суд задержал 5 арестованных на два месяца без возможности внесения залога.

По сообщениям представителей полиции, в отношении 5 задержанных за побоище на Закарпатье открыто 9 уголовных дел, в частности, о совершении хулиганства, разбоя, покушения на незаконное завладение автомобилем, похищении человека и незаконном обращение с оружием – стало известно, что эти граждане имеют причастность к преступлениям, произведенным ранее во Львовской и Ивано-Франковской областях.

Дело ведет полиция Киева.

Уголовные дела в отношении участников драки на Драгобрате, которые тоже фигурируют в других делах, представители Национальной полиции будут расследовать в Киеве.

Как сообщают средства массовой информации, про это на брифинге рассказал председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

«Мы закончили следствие, которое могли. В настоящее время, мне известно, имеется указание Генеральной прокуратуры, производства по Львовской, Ивано-Франковской областям, по Киеву, Кировоградской области направить на расследование в Национальную полицию Украинского государства в Киеве. Их будет рассматривать центральный орган Национальной полиции, так как там одни и те же участники, которые участвовали в событиях и в Кировограде, и в Ивано-Франковске, и в Киеве, и во Львове, и на Драгобрате», - рассказал Москаль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Эстония на карте
Эстонская Республика
Россия 1
Россия 1
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Эйлат
Эйлат