Горячие Новости

Облако тегов

Германию и Данию соединит подводный тоннель за 8 млрд долл

Германию и Данию соединит подводный тоннель за 8 млрд долл
Германия и Дания станут еще ближе после строительства подводного тоннеля.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Германия и Дания имеют сухопутную и морскую границу. Но сухопутная граница между ними небольшая, и это вносит определенные трудности в логистику. Например, датская столица расположена на острове, и добраться до нее из ФРГ наземным транспортом сегодня можно, сделав большой крюк. Есть паромная переправа, но ее возможности ограничены.
 
Тоннель, стоимость которого оценили в 8 млрд долл, построят под проливом Ферман-Бельт, тем самым соединив острова Лолланн и Фемарн. Длина тоннеля составит 19 км. У него будет 4-полосная автомобильная дорога и железнодорожная колея.
 
Новый тоннель не прихоть, а экономическая необходимость. Сегодня транспорт из Копенгагена в Гамбург (крупный порт) преодолевает слишком большое расстояние, а это не только потеря времени, но и дополнительные расходы. После ввода тоннеля в эксплуатацию время в пути сократится в 4 раза, с 4 часов до 1 часа.
 
Часть финансирования берет на себя Евросоюз, другую часть возьмут в кредит под гарантию датского правительства (строительство затеяла датская сторона).
 
Старт строительству был дан после получения необходимого разрешения от властей Шлезвиг-Гольштейна. В Германии федеративное устройство государства, поэтому многие решение необходимо согласовывать с местными властями – решения федерального правительства недостаточно.
 
У Дании есть опыт строительства подводных тоннелей. Ранее был построен тоннель между этой страной и Швецией. Правда, он не такой длинный – 4 км.
 
На данный момент самым длинным подводным тоннелем в мире является тоннель под Ла-Маншем. Его подводная часть составляет 39 км. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Футбол
Футбол
Протестантизм
Протестантизм
Луганск
Луганск
26 февраля
26 февраля
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович