Горячие Новости

Облако тегов

МИД ФРГ о ситуации в Украине – самый трудный этап пока не пройден

МИД ФРГ о ситуации в Украине – самый трудный этап пока не достигнут
Министр иностранных дел ФРГ не исключил возможности санкций, если политики в Украине не договорятся в самое ближайшее время.
 

Германия подумает о санкциях, если украинские политики не смогут договориться.

 
МИД Германии подстегивает украинских политиков, говоря о возможности санкций, если в ближайшее время власть и оппозиция не найдут общий язык. Об этом глава ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, пребывая в аэропорту Берлина, сразу по прибытии из Лондона.
 
Чиновник сообщил, что знает о переговорах между украинской оппозицией и властью, в частности, по вопросу о задержанных демонстрантах, но «до самого трудного этапа стороны пока еще не дошли». Власть и оппозиция Украины должны как можно скорее договориться и закрыть конфликт, прекратить применение силы. Если этого не будет, Германия подумает над санкциями. Такой сигнал украинским политикам отправил Франк-Вальтер Штайнмайер, не уточняя, против кого именно могут быть задействованы карательные меры, и что это будут за санкции.
 
По мнению немецкого министра, самым напряженным в Украине в ближайшее время будет вопрос урезания властных полномочий президента с передачей части этих полномочий правительству. Собственно говоря, речь идет о возвращении к редакции Конституции от 2004 года.
 
Министр настроен оптимистично, говоря, что хоть до полного понимания еще далеко, но те подвижки, которые можно увидеть сейчас, позволяют смотреть в будущее с надеждой.
 

Пороховая бочка остается.

 
Среди подвижек Франк-Вальтер Штайнмайер назвал предоставление украинской властью беспрепятственного отъезда активиста протестного движения Булатова за границу для лечения. Однако при всем при этом пороховая бочка никуда не делась, и остается только надеется, что огонь к ней больше никто не поднесет, что больше не будет кровопролития. Говоря об этом, министр иностранных дел ФРГ намекнул на то, что подносить огонь к пороховой бочке не будут ни в самой Украине, ни внешние силы, заинтересованные в поддержании напряженной ситуации.
 
Министр не стал говорить, кого он имеет в виду, но как бы случайно высказался о России, отметив, что Евросоюзу не нужно соревноваться с РФ в том, кто больше заплатит Украине, ведь сейчас самое важное - это вернуть страну в нормальное состояние.
 

Министр пояснил «угрозу» санкциями.

 
Глава МИД ФРГ пояснил, зачем нужно поднимать тему о санкциях. Как сообщил Франк-Вальтер Штайнмайер в аэропорту Берлина, Германия должна показать четкое отношение к ситуации в Украине и продемонстрировать санкции, как вполне реальную угрозу. Украинские политики должны понимать, что санкции вполне возможны, если они не достигнут на переговорах того прогресса, который от них ожидают и требуют.
 
На вопрос журналистов, а не является ли позиция «делайте то, что мы хотим, иначе санкции вам дадим» вмешательством во внутренние дела суверенного государства, немецкий министр ответил, что речь идет не о вмешательстве, а о том, чтобы помочь обеим сторонам конфликта найти политическое решение вопроса и избежать применения силы.
 
Ранее МИД Украины призвал иностранных политиков держаться подальше от Майдана в Киеве, так как это может быть небезопасно.
 
Напомним, что на прошлой неделе США впервые заговорили о возможности введения санкций не только против представителей украинской власти, но и против оппозиции. Подробнее в материале «Вашингтон заговорил о санкциях украинской оппозиции».
 

Метод кнута и пряника.

 
Задействовав «кнут» – угрозу санкций, Запад прибегает и к «прянику», обещая Украине миллиарды долларов доступных кредитов. Среди маленьких «пряничков» - обещания безвизового въезда в страны Евросоюза и возможность включения в Соглашение об ассоциации пункта о возможности вступления Украины в ЕС – Киев должен получить от Брюсселя гарантии вступления в ЕС – Фюле.
 
Как сообщил накануне представитель Европарламента Эльмар Брок, ЕС нужно разрешить молодым украинцам свободно, без виз, пересекать границу. Отметим, что такое исключение было бы беспрецедентным шагом. Как правило, визовые ограничения при наличие между станами визового режима снимают лишь с ограниченного круга людей – чиновников, депутатов и других обладателей служебных и дипломатических паспортов. Отмена виз по возрастному критерию не предусмотрена.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Литовская Республика
Литовская Республика
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Мой круг
Мой круг
2 июня
2 июня