Горячие Новости

Облако тегов

Киев должен получить от Брюсселя гарантии вступления в ЕС – Фюле

Еврокомиссар Штефан Фюле

 

Брюссель должен дать Киеву гарантии вступления в Европейский в разумной перспективе. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, о чем сообщает интернет-издание EUobserver.
 
Соглашения об ассоциации с Евросоюзом для бывших республик СССР должны стать первым шагом по их евроинтеграции, за которым должен обязательно последовать и второй шаг – вхождение восточноевропейских государств в состав ЕС на правах полноправного члена сообщества. Такие гарантии со стороны со стороны Брюсселя должны снять пессимизм политиков и общественности в экс-республиках Советского Союза в отношении расширения Евросоюза на восток.
 
Противники сближения с Евросоюзом в молодых государствах, образовавшихся на осколках СССР, в качестве аргумента кивают на Турцию, которая уже полвека, как подписала Соглашение об ассоциации, но до сих пор не стала полноправным членом Евросоюза. Этот же аргумент сегодня активно используют пророссийские силы в Украине, сумевшие отвернуть Киев от сближения с Европейским союзом буквально в последний момент.

О Тимошенко не забыли.

Штефан Фюле опроверг слухи о том, что в Брюсселе забыли о томящейся за решеткой политзаключенной номер один в Украине – экс-премьере Юлии Тимошенко. Во время встречи еврокомиссара с заместителем главы партии "Батькивщина" Григорием Немырей и дочерью бывшего главы правительства Евгенией Тимошенко было отмечено, что вопрос о Тимошенко поднимается при каждой встрече представителей Евросоюза, Европарламента, ПАСЕ и других евроструктур с украинскими властями. "Вопрос освобождения – это лакмусовая бумажка на верховенство права в Украине и преданность идеалам демократического общества со стороны украинской власти", - подчеркнул Ш. Фюле.

Прекратить похищения и пытки демонстрантов.

Еврокомиссар в очередной раз потребовал от украинских властей оперативно реагировать на все факты похищения и исчезновения активистов и рядовых демонстрантов Евромайданов. То, что случилось с активистом Автомайдана Дмитрием Булатовым, наглядно показывает, что власти недостаточно борются с жестокостью и безнаказанностью настоящих преступников. Попытки Киева возложить равную ответственность за эскалацию противостояния на мирных демонстрантов и радикалов не имеют под собой ни юридической, ни этической основы.
 

Министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде в свою очередь выразил обеспокоенность в связи с попытками политизировать армию Украины: вооруженные силы ни в коем случае не должны быть втянуты в разрешение политических конфликтов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
Житомирская область
Житомирская область
Карта Абхазии
Республика Абхазия

Орден "За мужество" III степени
20 марта
20 марта
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару