Горячие Новости

Облако тегов

Из-за коррупции ЕС ежегодно теряет 120 миллиардов евро

Из-за коррупции ЕС ежегодно теряет 120 миллиардов евро

Во всех 28 государствах Европейского Союза не обходится без коррупции, суммарный экономический ущерб от нее можно оценить приблизительно в 120 миллиардов евро в год. Об этом сообщается в первом докладе о ходе борьбы с явлением коррупции в Евросоюзе, который был обнародован Еврокомиссией в понедельник, 3 февраля. Достаточно интересным оказалось сравнение этих показателей с аналогичными по России.

Как заявляет Сесилия Мальмстрем, еврокомиссар по внутренним делам, коррупцией подрывается доверие граждан к демократическим институтам власти, наносится ущерб национальным экономикам, а также государство из-за явления коррупции теряет такие необходимые налоговые поступления. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

«Государства – члены ЕС много сделали в последние годы для борьбы с коррупцией, но доклад показывает, что этого далеко не достаточно», - обращает внимание еврокомиссар.

Во время представления доклада в Брюсселе, Сесилия Мальмстрем сообщила о том, что задачей его подготовки было изучение ситуации в каждом отдельно взятом государстве Европейского Союза, а также выработка рекомендаций для того, дабы придать большую эффективность борьбе с явлением коррупции.

Наибольшая обеспокоенность Еврокомиссии была вызвана ситуацией в Болгарии и Румынии, но, как рассказала Мальмстрем, доклад готовился не с целью составить коррупционный рейтинг в Евросоюзе, а является лишь обзорным документом, который содержит в себе общие рекомендации для стран Европейского Союза.

Как заявила еврокомиссар, следующий шаг Еврокомиссии – это начало диалога по вопросам борьбы с явлением коррупции с правительствами и парламентами государств Евросоюза, а также с Европарламентом. Второй доклад высшего органа исполнительной власти в Европейском Союзе обнародуют через два года. Об этом поведала еврокомиссар Мальмстрем.

О чем говорят результаты опроса европейцев?

В соответствии с результатами опроса, который был проведен европейским статистическим агентством «Евробарометр», 76% жителей Европы полагают, что коррупция имеет широкое распространение на территории Евросоюза, еще 56% имеют мнение, что ее уровень стал больше за последние три года.

Сравнение ущерба от коррупции в ЕС и РФ.

Стоит отметить тот факт, что в Российской Федерации, по информации МВД, за 10 месяцев в 2013 году ущерб от коррупции оказался примерно равен 21 миллиарду рублей, а это приблизительно 440,8 миллиона евро, из этой суммы больше половины, а именно 11,4 миллиарда рублей, или 239,3 миллиона евро, было возмещено государству.

То есть получается, что ущерб от преступлений в области коррупции в Евросоюзе больше российского в 272 раза. При этом объем ВВП ЕС больше российского только лишь в 9 раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
24 мая
24 мая

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
14 июня
14 июня

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры