Горячие Новости

Облако тегов

Из-за коррупции ЕС ежегодно теряет 120 миллиардов евро

Из-за коррупции ЕС ежегодно теряет 120 миллиардов евро

Во всех 28 государствах Европейского Союза не обходится без коррупции, суммарный экономический ущерб от нее можно оценить приблизительно в 120 миллиардов евро в год. Об этом сообщается в первом докладе о ходе борьбы с явлением коррупции в Евросоюзе, который был обнародован Еврокомиссией в понедельник, 3 февраля. Достаточно интересным оказалось сравнение этих показателей с аналогичными по России.

Как заявляет Сесилия Мальмстрем, еврокомиссар по внутренним делам, коррупцией подрывается доверие граждан к демократическим институтам власти, наносится ущерб национальным экономикам, а также государство из-за явления коррупции теряет такие необходимые налоговые поступления. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

«Государства – члены ЕС много сделали в последние годы для борьбы с коррупцией, но доклад показывает, что этого далеко не достаточно», - обращает внимание еврокомиссар.

Во время представления доклада в Брюсселе, Сесилия Мальмстрем сообщила о том, что задачей его подготовки было изучение ситуации в каждом отдельно взятом государстве Европейского Союза, а также выработка рекомендаций для того, дабы придать большую эффективность борьбе с явлением коррупции.

Наибольшая обеспокоенность Еврокомиссии была вызвана ситуацией в Болгарии и Румынии, но, как рассказала Мальмстрем, доклад готовился не с целью составить коррупционный рейтинг в Евросоюзе, а является лишь обзорным документом, который содержит в себе общие рекомендации для стран Европейского Союза.

Как заявила еврокомиссар, следующий шаг Еврокомиссии – это начало диалога по вопросам борьбы с явлением коррупции с правительствами и парламентами государств Евросоюза, а также с Европарламентом. Второй доклад высшего органа исполнительной власти в Европейском Союзе обнародуют через два года. Об этом поведала еврокомиссар Мальмстрем.

О чем говорят результаты опроса европейцев?

В соответствии с результатами опроса, который был проведен европейским статистическим агентством «Евробарометр», 76% жителей Европы полагают, что коррупция имеет широкое распространение на территории Евросоюза, еще 56% имеют мнение, что ее уровень стал больше за последние три года.

Сравнение ущерба от коррупции в ЕС и РФ.

Стоит отметить тот факт, что в Российской Федерации, по информации МВД, за 10 месяцев в 2013 году ущерб от коррупции оказался примерно равен 21 миллиарду рублей, а это приблизительно 440,8 миллиона евро, из этой суммы больше половины, а именно 11,4 миллиарда рублей, или 239,3 миллиона евро, было возмещено государству.

То есть получается, что ущерб от преступлений в области коррупции в Евросоюзе больше российского в 272 раза. При этом объем ВВП ЕС больше российского только лишь в 9 раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RD Global
RD Global
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Греция
Греция
12 апреля
12 апреля