Горячие Новости

Облако тегов

Болгарские налоговики предъявили претензии пяти министрам

Болгарские налоговики предъявили претензии пяти министрам

В Болгарии назревает очередной скандал. Пятеро бывших министров попали в поле зрения Национального налогового агентства за то, что не сдали вовремя декларации о своих доходах. Теперь каждому из них грозит, как минимум, штраф в размере от одной до 1,5 тысячи левов. Кроме того, их ждет полная ревизия имущественного и финансового состояния. А поскольку дело теперь стало еще и достоянием общественности, то, скорее всего, проверяющие выполнят свою работу на совесть, и каждое выявленное нарушение обернется жестким наказанием.

Речь идет о членах правительства, сформированного правоцентристской партией ГЕРБ. Оно недавно вышло в отставку, и все чиновники высшего ранга должны были в течение месяца подать декларации о своих доходах. Но этого не сделали министр образования Сергей Игнатов, вице-премьер и министр экономики Асен Василев, министр электронного правительства Роман Василев, министр экологии Юлиан Попов и министр обороны Тодор Тагарев. Поэтому Счетная палата парламента Болгарии обратилась в Агентство по доходам с требованием провести ревизию бывших должностных лиц. Теперь, после проверки, о результатах доложат в Государственное агентство по национальной безопасности. Данные также опубликуют в официальном бюллетене Счетной палаты.

Как сообщает пресс-служба «ПРЕМИУМ», необходимость в столь жестких мерах вызвана тем, что парламент Болгарии активизирует борьбу с уклонением от уплаты налогов представителей высших эшелонов власти. Самое интересное, что никого из названых министров особо нельзя заподозрить в каких-либо серьезных нарушениях, поскольку они входили в состав так называемого «служебного» правительства, которое выполняло свои функции всего около двух с половиной месяцев – с 13 марта по 29 мая 2013 года. Однако, порядок есть порядок. Болгария вступала в ЕС с четким обещанием бороться с коррупцией, уровень которой в Брюсселе до сих пор оценивают как слишком высокий.

По нынешним законам Болгарии Счетная палата наделена функциями судебного органа, а ее действия не подлежат контролю со стороны. Для большей объективности и независимости, состав Счетной палаты – это председатель и 10 членов, которых выбирают на 9 лет. После этого у них нет права остаться на должности на второй срок, т. е. нет смысла проявлять никакой лояльности ни к кому.

По материалам сайта компании «ПРЕМИУМ» - недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Audi A7
Audi A7
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
TraderGlobal
TraderGlobal
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич