Горячие Новости

Облако тегов

В Болгарии энергетику отделят от туризма

В Болгарии энергетику отделят от туризма

Министерство экономики, энергетики и туризма Болгарии разделят. В результате появится «суверенное» Министерство энергетики, а туризмом будет заниматься отдельное ведомство.
Как сообщают СМИ, создание отдельного Министерства энергетики предусмотрено одним из пунктов специального правительственного плана по оживлению отрасли. В целом же предусмотрено принять 16 мер для стабилизации энергетической отрасли Болгарии. Все они рассчитаны на период до 2016 года.

За это время правительство должно разработать энергетическую стратегию, а также реорганизовать работу вновь созданных министерств. В частности, появлятся новые должности министра энергетики Болгарии и трех его заместителей, один из которых будет отвечать за развитие энергетики, второй – за газовый сектор, третий – за электроэнергетику и горнодобывающую отрасль.
Нынешние планы предусматривают также изменение принципов определения тарифов на электроэнергию в Болгарию, что может существенно повлиять не только на работу предприятий, но и на размеры коммунальных услуг, отмечается в пресс-службе «ПРЕМИУМ».

В правительстве пока не сообщают, как будет выглядеть структура органа, регулирующего сферу туризма. По мнению экспертов, скорее всего, здесь чиновники не получат дополнительных полномочий, однако отделение в отдельное Министерство экономики и туризма может повысить статус организации, что приведет к большей активности в плане законодательных инициатив.

Аналитики также связывают наличие должности замминистра по газовым вопросам в новом Министерстве энергетики со строительством газопровода «Южный поток». Напомним, что в прошлом году между Болгарией и брюссельскими еврочиновниками возник ряд разногласий по поводу участия Софии в российском энергетическом проекте. Строительство «Южного потока» называли даже прямым нарушением принятых в ЕС правил и принципов, на что в Болгарском правительстве ответили, что, мол, Европа Европой, но национальные интересы важнее.

«Южный поток» наряду с другими крупными инвестиционными проектами должен предоставить новые возможности для иностранных инвесторов, а также обеспечить рост экономики Болгарии.

По материалам сайта компании «ПРЕМИУМ» - недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая
Михаил Терехин
Терехин Михаил
юань
Юань гривна
27 января
27 января
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева

Владимир Зиновьевич Парасюк