Горячие Новости

Облако тегов

Болгарию ожидает экономический рост - эксперты

Болгарию ожидает экономический рост

Не менее 2 процентов роста ВВП должны обеспечить новые экономические проекты, запланированные в Болгарии на 2014 год. В частности, правительство планирует создать в будущем около 8,5 тыс. рабочих мест только в сфере автомобильной промышленности. Об этом сообщил министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев.

По его словам, сумма инвестиций в автомобильную промышленность Болгарии составит 1,2 млрд. левов. Кроме того, экономическому росту будет способствовать строительство газопровода «Южный поток» и седьмого блока АЭС «Козлодуй».
Как сообщили в Кабинете министров страны, за последние 7 месяцев инвестпроекты прошли сертификацию, пишет «ПРЕМИУМ». До сих пор уже вложено 95 млн. левов, а 510 человек вот-вот получат работу. На протяжении 2014 года на крупных предприятиях появится еще не менее 1300 вакансий. О том, что в Болгарии начался период экономического роста свидетельствует и рекордный объем налогов, заплаченных в декабре прошлого года предприятиями страны. Кстати, в 2013 году общая сумма иностранных инвестиций достигла почти 500 млн. левов, что значительно меньше запланированных на ближайшие 12 месяцев капиталовложений.

В целом эксперты оценивают 2013 год как достаточно сложный для Болгарии. В частности, между Софией и Брюсселем возникли разногласия по поводу строительства газопровода «Южный поток». Однако хорошим драйвером развития оставался сектор туризма.
По данным статистики, в прошлом году Болгарию посетило более 7 млн. иностранных туристов, что на 5,6 процента больше, чем годом ранее. Доходы, полученные в этой отрасли, выросли на 4,5 процента. По некоторым прогнозам, в 2014 году туристический поток из-за границы вырастет еще на 4 процента, а доходы станут большими, как минимум, на 2 процента. Впрочем, некоторое замедление роста аналитики считают лишь временным, поскольку в Болгарии готовы для реализации 3 крупных туристических проекта. В них будет инвестировано около 650 млн. евро.

Как заявил Стойнев, ненормально, когда Болгария, имея прекрасные горы, мало развивает горнолыжные курорты, а делает ставку только на морские. По мнению министра, в стране есть все условия, чтобы конкурировать со Швейцарией, Австрией или Италией. Нужно только создать необходимую туристическую инфраструктуру и построить объекты высокого класса.

Напомним, что недвижимость Болгарии является одной из самых дешевых в Евросоюзе. Но крупные инвестиции, активный рост экономики и улучшение социальной ситуации неизменно должны привести к росту стоимости жилых и коммерческих объектов.

По материалам сайта компании «ПРЕМИУМ» - недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
13 июня
13 июня
TraderGlobal
TraderGlobal
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал