Горячие Новости

Облако тегов

Растет спрос на коммерческую недвижимость Болгарии

Растет спрос на коммерческую недвижимость Болгарии

Рынок коммерческой недвижимости Болгарии возрождается. Несколько лет подряд ситуация на рынке оставалась напряженной и неопределенной. Но уже в 2015 году отмечается положительная динамика именно в секторе офисной недвижимости. Экспертами подмечено, что объемы продаж выросли в три раза по сравнению с минувшими годами.

Специалисты отмечают, что положительные тенденции роста отмечаются как на аренду помещений, так и на продажу площадей. Высокому спросу способствовали как иностранные инвесторы, так и местные коммерческие компании. Наибольшее количество покупателей аналитики отмечают среди промышленных и аутсорсинговых компаний. Сегодня Болгария является европейским лидером аутсорсинговых услуг. Именно поэтому специалисты прогнозируют дальнейший рост и активные позиции роста рынка офисной недвижимости Болгарии в 2016 году.

В конце 2015 года приблизительно 24 тыс. человек в Болгарии было задействовано в секторе аутсорсинга, а к 2018 году ожидается увеличение в сегменте до 60 тысяч человек. Планируется создание новых рабочих мест в секторе офисной недвижимости. Поскольку количество сотрудников увеличится почти в 2,5 раза, то станет вопрос о необходимости расширения площадей.

Сфера ІТ всегда была популярной и востребованной среди разного рода компаний. Отмечают, что около 40% работников задействовано именно в отрасли компьютерных технологий и имеют зарплату гораздо выше, нежели средняя ставка заработной платы населения страны. Через некоторое время эксперты прогнозируют, что именно эти специалисты поспособствуют росту спроса на жилой сектор недвижимости. Специалисты уверены, что в скором времени возрастет количество покупок земельных участков под строительство офисных помещений и площадей для постройки жилых строений.

Впоследствии аналитики прогнозируют рост промышленного сектора Болгарии. В минувшем году состоялось несколько сделок по покупке крупных земельных участков с производственными, офисными и логистическими объектами, вследствие чего количество свободных площадей на рынке недвижимости страны значительно уменьшилось.

Эксперты прогнозируют даже дефицит хороших площадей под офисы в Болгарии к 2017 году. Именно поэтому сегодня наиболее выгодное время для вложений инвестиций в покупку объектов в сфере офисной недвижимости, а так же для строительства новых помещений.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
Опель
О компании «Опель»
Винницкая область
Винницкая область
Астероид
Астероид
10 марта
10 марта
курс евро
Рубль евро