Горячие Новости

Облако тегов

Растет спрос на коммерческую недвижимость Болгарии

Растет спрос на коммерческую недвижимость Болгарии

Рынок коммерческой недвижимости Болгарии возрождается. Несколько лет подряд ситуация на рынке оставалась напряженной и неопределенной. Но уже в 2015 году отмечается положительная динамика именно в секторе офисной недвижимости. Экспертами подмечено, что объемы продаж выросли в три раза по сравнению с минувшими годами.

Специалисты отмечают, что положительные тенденции роста отмечаются как на аренду помещений, так и на продажу площадей. Высокому спросу способствовали как иностранные инвесторы, так и местные коммерческие компании. Наибольшее количество покупателей аналитики отмечают среди промышленных и аутсорсинговых компаний. Сегодня Болгария является европейским лидером аутсорсинговых услуг. Именно поэтому специалисты прогнозируют дальнейший рост и активные позиции роста рынка офисной недвижимости Болгарии в 2016 году.

В конце 2015 года приблизительно 24 тыс. человек в Болгарии было задействовано в секторе аутсорсинга, а к 2018 году ожидается увеличение в сегменте до 60 тысяч человек. Планируется создание новых рабочих мест в секторе офисной недвижимости. Поскольку количество сотрудников увеличится почти в 2,5 раза, то станет вопрос о необходимости расширения площадей.

Сфера ІТ всегда была популярной и востребованной среди разного рода компаний. Отмечают, что около 40% работников задействовано именно в отрасли компьютерных технологий и имеют зарплату гораздо выше, нежели средняя ставка заработной платы населения страны. Через некоторое время эксперты прогнозируют, что именно эти специалисты поспособствуют росту спроса на жилой сектор недвижимости. Специалисты уверены, что в скором времени возрастет количество покупок земельных участков под строительство офисных помещений и площадей для постройки жилых строений.

Впоследствии аналитики прогнозируют рост промышленного сектора Болгарии. В минувшем году состоялось несколько сделок по покупке крупных земельных участков с производственными, офисными и логистическими объектами, вследствие чего количество свободных площадей на рынке недвижимости страны значительно уменьшилось.

Эксперты прогнозируют даже дефицит хороших площадей под офисы в Болгарии к 2017 году. Именно поэтому сегодня наиболее выгодное время для вложений инвестиций в покупку объектов в сфере офисной недвижимости, а так же для строительства новых помещений.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
20 мая
20 мая
Донецкая область
Донецкая область