Горячие Новости

Облако тегов

Рынок болгарской недвижимости набирает популярность

Рынок болгарской недвижимости набирает популярность

Аналитики прогнозируют, что в 2016 году инвесторов в болгарскую недвижимость ожидает существенный рост капитала, в сравнении с прошлыми годами. Стоимость на коммерческие объекты возрастет аналогично тому, как продолжат расти арендные ставки. Главными составляющими процветания болгарского рынка недвижимости остаются стабильность экономической и политической ситуации, увеличение заработной платы населения, низкий уровень безработицы и низкие проценты на ипотеку.

По данным СМИ, уже в 2015 году была замечена положительная тенденция на рынке недвижимости Болгарии. Те инвесторы, которые приобрели свои объекты несколькими годами ранее, смогли покрыть расходы, и даже увеличить размер своих капиталов. Прошлым летом во время банковского кризиса существенно снизились депозитные ставки, что и стало положительным фактом для развития рынка. Следовательно, все свои сбережения граждане предпочли вложить именно в сферу недвижимости. Как выяснилось, покупка жилья оказалась весьма прибыльным вложением, даже учитывая процентные ставки по ипотеке, нежели хранение сбережений в местных банковых структурах.

В столице Болгарии ожидается увеличение цен на 6%, в сравнении с годами раннее. И, что немаловажно, значительный спрос стали иметь дорогие объекты недвижимости. Сегодня, средняя сумма ипотечного займа стартует от 70 тысяч евро, тогда как в 2013-2014 годах суммы кредитов составляли 40-50 тысяч евро. Ожидается, что в скором времени средняя величина кредитных ставок достигнет небывалого значения – 100 тысяч евро.

В конце 2015 года один квадратный метр жилого объекта в Софии стоил 794 евро. Эта сумма значительно выше, чем стоимость жилья несколькими месяцами ранее в том же году. По мнению экспертов, в столице еще остались относительно недорогие объекты недвижимости в южных кварталах Софии, стоимость которых колеблется в пределах 650-750 евро. Однако, в престижных районах города таких цен не найти, поскольку цены стартуют от 110 евро, и достигают предела около 1300 евро за 1 кв. метр. Отмечают, что стоимость возросла на 10%.

Рост цен на недвижимость наблюдается также в городах: Благоевграде, Велико-Тырново и Стара-Загора. Но пока слишком рано прогнозировать выгодные вложения в недвижимость провинциальных городов. Сегодня, существенный рост цен отмечается в тех городах, где зарубежные и местные инвесторы создают высокую покупательскую активность. Во всех иных случаях рекомендована покупка жилья непосредственно под собственные нужды.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
19 июня
19 июня
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback