Горячие Новости

Облако тегов

В Болгарии ожидают роста цен на недвижимость

В Болгарии ожидают роста цен на недвижимость

"Впервые за последние пять лет эксперты прогнозируют рост цен на болгарском рынке недвижимости", - пишет "ПРЕМИУМ". По их мнению, к повышению стоимости объектов приведет дефицит предложения зданий и свободных участков под застройку. Оптимизм также подогревается выводами о ближайшем восстановлении в сфере недвижимости.

Скорее всего, считают аналитики, быстрее будет дорожать земля вдоль побережья. В предыдущие годы здесь велось активное строительство, однако квартиры в новых домах пока еще распроданы не все, поскольку они не всегда соответствовали требованиям наиболее ликвидных объектов. В то же время свободных участков вблизи морских пляжей практически не осталось, что особенно заметно на самых популярных курортах.

Как отмечают представители риэлтерских компаний, ни болгарские, ни иностранные инвесторы не спешат вкладывать свои капиталы на ранних стадиях строительства. В большинстве случаев все они предпочитают приобретать готовые дома и квартиры или же идут на вторичный рынок. А все потому, что стоимость незавершенных объектов практически не отличается от сданных в эксплуатацию. Даже если вы инвестируете на этапе рытья котлована, существенной скидки никто не предлагает, хотя риски, что объект превратится в очередной долгострой, достаточно велики.

Одной из причин дефицита свободных участков аналитики называют введенный несколько лет назад запрет на капитальное строительство ближе, чем за 100 метров от моря. Если его отменить или, как минимум, смягчить ограничения, появится возможность строить качественную курортную недвижимость с видом на акваторию. Однако против такого предложения выступают нынешние владельцы прибрежных объектов, которые в таком случае потеряют в привлекательности своей собственности.

Позитивные прогнозы подтверждают и приверженцы технического анализа рынка. По их мнению, ранее в Болгарии наблюдался пятилетний период роста, который сменился пятью годами спада. На смену тренда в стране уходит примерно год, которым и стал 2013-й. Теперь же в секторе недвижимости должен начаться очередной стабильный и достаточно длительный подъем.
Впрочем, пессимисты не согласны с такими оценками, отмечая продолжающийся экономический и политический кризис в стране, а также то, что цены на недвижимость, в основном, держатся за счет покупательной способности россиян, которые обеспечивают значительную часть спроса.

По материалам сайта компании "ПРЕМИУМ" - недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
15 мая
15 мая
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Херсонская область
Херсонская область
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)