Горячие Новости

Облако тегов

Коррупция в ЕС: бывший губернатор Лацио задержан по «мусорному делу»

Коррупция в ЕС: бывший губернатор Лацио задержан по «мусорному делу»
В Евросоюзе очередное коррупционное дело. В Италии задержан бывший губернатор Лацио, которого подозревают в причастности к «мусорному делу». Речь идет об эксплуатации запрещенной свалки, что стало возможным благодаря сговору бизнесменов и высокопоставленных чиновников.
 

Задержан «мусорный король» Италии и высокопоставленные чиновники.

 
Манлио Черрони, называемый в Италии «мусорным королем», был задержан и помещен под домашний арест. 86-летнего бизнесмена обвиняют в нарушении закона. Черрони вопреки запрету на протяжении шести лет эксплуатировал крупнейшую мусорную свалку, хотя ее работа была запрещена. Несомненно, данная противозаконная деятельность не могла остаться без внимания чиновников, но они покрывали незаконный бизнес. Среди задержанных по «мусорному делу», помимо Черрони, еще шесть человек, включая Раньеро де Филипписа, ранее возглавлявшего итальянскую область Лацио.
 
Мусорная свалка, владельцем которой является Манлио Черрони, расположена недалеко от Рима и является самой крупной в Европе. Ее площадь равна двум с половиной сотням гектаров. Помимо этой свалки Черрони является владельцем еще нескольких объектов по сбору и утилизации мусора. Собственно, из-за этого за ним и закрепилось звание «мусорный король».
 
В 2007 году в соответствии с решением правительства Италии и Евросоюза свалка «Малагротта» должна была быть закрыта, но мусор на нее продолжали свозить вплоть до октября прошлого года. В течение шести лет осуществлялась незаконная деятельность, а все благодаря преступному сговору «мусорного короля» с высокопоставленными областными чиновниками. Так считает следствие, распутывающее данный криминальный клубок.
 

Коррупция в странах Запада.

 
Коррупция присуща не только странам бывшего Советского союза. Это пагубное явление окутало весь мир, и страны Запада не исключение. Можно долго спорить на тему размаха коррупции, но факт остается фактом – есть такое явление, не искоренили его, чему подтверждением случат регулярные разоблачения, отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер».
 
В материале «Коррупция в Нью-Йорке: десятки пожарных и полицейских уличили в афере» «Биржевой лидер» сообщал о нанесенном многомиллионном ущербе американскому бюджету нью-йоркскими пожарными и полицейскими. Что касается ЕС, то уровень ущерба от коррупции здесь оценивают более чем в 100 миллиардов евро в год.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Сын
Сын
29 апреля
29 апреля
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
9 апреля
9 апреля
Телевидение
Телевидение