Горячие Новости

Облако тегов

По пути Тимошенко: в Румынии осудили к 4 годам экс-премьера Нэстасе

По пути Тимошенко: в Румынии осудили к 4 годам экс-премьера Нэстасе
Тимошенко экс-премьер Румыния Нэстасе

Адриана Нэстасе, бывшего премьер-министра Румынии, трибунал Бухареста приговорил в четырем годам лишения свободы по обвинению в коррупции. Аналитикам раздела «Новости мира» ведущего онлайн-журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что, по версии следствия, экс-премьер получил 630 тысяч евро в качестве вывезенных товаров с территории Китая. Кроме того, в вышеуказанную сумму входит ремонт его недвижимости, который остался неоплаченным, поскольку глава строительной компании, которая проводила ремонт в его помещении, был назначен на высокий государственный пост.

Следует напомнить, что в середине декабря 2013 года Верховный суд, в котором проходило слушание дела Адриана Нэстасе, оправдал его, однако прокуратуре все-таки удалось обжаловать данное решение. В ходе следствия бывшему премьер-министру так же было предъявлено обвинение в шантаже румынского консула в Гонконге, считавшегося главным свидетелем в ходе расследования. Также за подделку документов к трем годам условного заключения суд приговорил супругу Нэстасе – Даниэлу.

В результате данного решения трибунала Бухареста Нэстасе придется возвратиться в тюрьму, откуда от вышел в марте прошлого года после досрочного освобождения из тюремного заключения по делу о нецелевом использовании средств во время президентских выборов 2004 года.

В период с 2001 по 2004 год правительство Румынии возглавлял Адриан Нэстасе. А расследование дела по нецелевому использованию средств началось лишь в 2006 году, но и тогда рассмотрение дела откладывалось неоднократно в связи с разногласиями по вопросу судебной процедуры. Из-за этого господин Нэстасе был вынужден покинуть пост спикера парламента и главы Социал-демократической партии. Следует отметить, что Нэстасе является самым высокопоставленным чиновников в истории Румынии, который когда-либо представал перед судом по обвинению в коррупции.

Не первый случай.

Напомним, что 27 декабря 2013 года парламент страны удовлетворил запрос министерства юстиции об аресте и о начале уголовного производства против Георге Комана, депутата от Консервативной партии. Депутату предъявлены обвинения в использовании служебного положения в личных целях. Согласно данным, Коман требовал от местных чиновников и бизнесменов деньги в обмен на предоставление определенных привилегий, занимая должность руководителя уездного отделения Консервативной партии в городе Бузэу. В конечном итоге он был уличен во взятке в размере 800 евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
21 марта
21 марта
12 августа
12 августа
германия
Германия
Мавроди
Биография Мавроди