Горячие Новости

Облако тегов

В Евросоюзе 26,5 миллиона человек не могут найти работу

В Евросоюзе 26,5 миллиона человек не могут найти работу
В Евросоюзе уровень безработицы продолжает оставаться на высоком уровне. За год безработных в ЕС стало почти на 300 тысяч больше.
 

Безработица в ЕС превышает 10 процентов.

 
Уровень безработицы в странах Евросоюза составляет от 5 до 27 процентов, в целом же по ЕС этот показатель равен более 10 процентов. Не могут найти работу (статистика приведена по состоянию на ноябрь 2013 года) 26,5 миллиона жителей ЕС, в том числе 19,2 миллиона жителей стран, входящих в еврозону.
 
Отметим, что ситуация с безработицей в еврозоне хуже, чем в целом по Европейскому союзу. Если в целом по ЕС безработных за год (с ноября позапрошлого по ноябрь прошлого года) стало на 278 тысяч человек больше, то в еврозоне -  на 452 тысячи человек. Из этих данных видно, что в странах, не входящих в зону евро, безработных стало меньше на 174 тысячи человек. В ноябре 2013 года в ЕС входили 28 стран, в еврозону – 17. С января 2014 года еврозона пополнилась еще одним государствомЛатвией (количество стран-членов ЕС не изменилось).
 
В процентном отношении уровень безработицы в странах еврозоны остается неизменным с апреля прошлого года. К тому времени показатель достиг рекордного значения 12,1 процента, после чего расти перестал, но и не падает. Хуже всего с трудоустройством обстоят дела у молодежи. Молодые люди не могут найти достойную работу после окончания учебы, а устраиваться хоть где-нибудь не хотят. Вот и получается, что уровень безработицы среди людей в возрасте до 25 лет в странах еврозоны достиг 24,2 процента, ровно в 2 раза больше среднего показателя.
 
Хуже всего обстоят дела с трудоустройством в Греции, где уровень безработицы составляет 27,4 процента. Не намного лучше дела складываются в Испании, где без работы остается 26,7 процента трудоспособного населения. Среди молодежи в этих странах уровень безработицы превышает 50 процентов.
 
Самый низкий уровень безработицы в еврозоне зафиксирован в Австрии и Германии, 4,8 и 5,2 процента соответственно.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Евросоюза» издания «Биржевой лидер», высокий уровень безработицы раскрывает проблемы в экономике. Если работа есть – люди трудоустроены, когда работы нет – люди остаются без работы. Государство теряет на всех фронтах: нет работы – нет налогов, нет роста ВВП, нет работы – нужно платить пособия по безработице, а это тоже удар по бюджету.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
5 апреля
5 апреля
18 августа
18 августа
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
21 июня
21 июня