Горячие Новости

Облако тегов

Европейский опыт: начат эксперимент по двуязычному обучению в школах

В нидерландской образовательной системе будет проведен довольно масштабный и серьезный эксперимент, благодаря которому в школах начнут одновременно преподаваться ряд предметов как на родном языке для жителей страны, голландском, а также английском языке. Сотрудники издания для деловых людей «Биржевой лидер» решили разобраться в том, что способствовало подобное желание на проведение эксперимента.

Если верить заявлению Сандера Деккера, который является министром науки и образования Нидерландов, то, начиная с первого января текущего года, в стране начнется довольно интересный эксперимент, в котором будут задействованы сначала 12 образовательных учреждений, список которых будет со временем пополняться.


Правительство Нидерландов проводит эксперименты в образовании.


Напомним, что образование в Нидерландах всего проводилось на свободном выборе, что позволяло учащимся выбирать самим, что именно они хотят изучать. Таким образом, в результате подобной свободы, определенные образовательные учреждения уже практически переключились под опеку частных лиц, где образовательная программа предусматривает выбор предметов для дальнейшего обучения. Само же обучение, конечно же, всегда велось только лишь на родном для Нидерландов языке, голландском.

Однако теперь правительство решило немного изменить подобный формат, тем самым добавив возможность изучения предметов образовательной программы на английском языке. Таким образом, руководители страны решили озаботиться уровнем образования в Нидерландах, а также о том, чтобы дети смогли адаптировать при условии жесткой конкуренции, где, конечно же, необходимо знание международного английского языка. Именно это и стало основной причиной для правительства страны для того, чтобы начать вводить в образовательную систему преподавание на английском языке, так как именно этот подход позволит учащимся изучить данный язык максимально точно и подробно.

Сотрудники издания «Биржевой лидер» дополняют, что уже в 2015 году правительство хочет подключить к данному эксперименту как можно большее количество учебных учреждений, а уже через четыре года оценить результаты, тем самым поняв, действительно необходимо было это делать или нет, а также принять решение о продлении или прекращении эксперимента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Буддизм
Буддизм
Электронная торговля
Электронная торговля

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock