Горячие Новости

Облако тегов

Правительство США лишит пособий 5 миллионов безработных – причины

Правительство США лишит пособий 5 миллионов безработных – причины
В США в 2014 году пять миллионов безработных человек будут лишены пособий. В бюджете на текущий год не предусмотрены соответствующие выплаты.
 

Безработных массово лишат пособий.

 
Бюджет США на 2014 год принимался с большими проблемами. Страна в очередной раз оказалась на грани технического дефолта. Был период, когда правительство отправило в неоплачиваемый и незапланированный отпуск сотни тысяч работников госсектора. В итоге бюджет таки был принят, но он стал компромиссом между теми, кто придерживается политики экономии, и теми, кто против мер экономии, считая их еще большим тормозом развития экономики.
 
По словам Джина Сперлинга, руководителя Национального экономического совета при главе Соединенных штатов Америки, уже сегодня 1,3 миллиона граждан США не увидят чеков с пособием по безработице, а всего за текущий год пособий будут лишены 5 миллионов человек. Это тревожная ситуация, ведь от этих денег зависит жизнь людей, которые по разным причинам не могут найти работу. Без этих денег безработные не смогут ездить на собеседования с работодателями, не смогут обеспечить пропитание своим семьям. Так прокомментировал урезание пособий по безработице Джин Сперлинг, по подсчетам которого, под угрозой существования окажутся 14 миллионов американцев.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости США» издания «Биржевой лидер», такая ситуация возникла в связи с тем, что время выплаты пособий людям, оставшимся без работы, ограничен. Если в течение определенного периода времени человек не может трудоустроиться, то выплата пособий прекращается. Ранее власти США продлили время выплаты пособий, но в декабре конгрессмены не утвердили исключение, поэтому в бюджете на 2014 год дополнительных расходов на пособия не предусмотрено, а значит, около пяти миллионов человек, для которых подошел крайний срок выплат пособий, больше не получат этих денег.
 
Администрация Барака Обамы рассчитывает, что Конгресс все-таки пойдет навстречу и продлит срок выплаты пособий, хотя бы на несколько месяцев. Сумма пособий, которых лишают пять миллионов человек, составляет от 150 до 300 долларов еженедельно.
 
Отметим, что Барак Обама выступает против урезания расходов на госсектор, считая, что лучше направить средства на развитие инфраструктуру, тем самым стимулируя рост экономики и открывая новые рабочие места, чем экономить, сокращать расходы, но вместе с тем и загонять экономику в рецессию.
 

Безработица в США.

 
Последние обнародованные официальные данные показывают статистику за ноябрь 2013 года. В том месяце уровень безработицы в США составил ровно 7 процентов, что стало лучше ожиданий экспертов. В октябре уровень безработицы составлял 7,3 процента, и эксперты хоть и прогнозировали улучшение, но до уровня 7,2 процента. В течение ноября 2013 года количество безработных в США уменьшилось на 203 тысячи человек.
 
Борьба с безработицей является одним из направлений работы Барака Обамы. Как мы уже отмечали, президент США считает, что государство должно создавать новые рабочие места, инвестируя бюджетные средства в развитие инфраструктуры. Такой шаг является не только ударом по безработице, так как создаются новые рабочие места, но и стимулирует экономику, ведь на подрядных работах задействовано множество компаний и производств. Кроме того, как подчеркивает глава Белого дома, инвестиции в инфраструктуру – это инвестиции в будущее.
 
При всех плюсах такого подхода, есть и минусы, и самый серьезный – отсутствие денег в казне. Ежегодно в последнее время федеральный бюджет исполняется с дефицитом в триллион долларов. Каждый год госдолг этой страны растет как на дрожжах, и уже перевалил за отметку в 100 процентов ВВП. США, конечно, являются крупнейшей экономикой мира и «производителем» актуальной во всем мире валюты – доллара – но, как известно, «долг платежом красен». Рано или поздно долги придется возвращать. Рейтинговые агентства до последнего держатся, не скидывая суверенный долг США с максимального уровня, а ведь такой шаг приведет к удорожанию кредитов, соответственно, возрастет нагрузка по обеспечению долговых обязательств. Очевидно, американское правительство все это прекрасно понимает, раз не бьет тревогу и продолжает влезать в долги.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Великолепный век
Великолепный век
30 января
30 января
Банки Москвы
Банки Москвы