Горячие Новости

Облако тегов

Подземный взрыв в Манхэттене – эвакуировано полторы тысячи человек

В Манхэттене взорвался подземный трансформатор

 

В понедельник, 6 января, в Манхэттене произошел подземный взрыв. Спасателям пришлось организовать эвакуацию людей. Об этом сообщают американские информационные агентства.
 
Около 2 часов дня на 51-й улице в центре Нью-Йорка возле здания Time Life под землей прозвучал взрыв и из коммуникационных колодцев повалил густой дым. Опасаясь отравления угарным газом, пожарные эвакуировали около полутора тысячи человек. По данным телеканала CBS, один человек получил ранение.
 
Пожарные быстро справились с возгоранием. Как оказалось, рванул трансформатор, размещенный под 51-й улицей. Скорее всего, причиной взрыва стало короткое замыкание, вызванное попаданием в электрооборудование талой воды, смешанной с солью, которую использовали для уничтожения льда на проезжей части и тротуарах.

Нью-Йорк пострадал от снегопада.

Уже почти неделю Средний Запад и Восточное побережье Соединенных Штатов засыпает обильным снегопадом и поливает ледяным дождем. Из-за "арктических воронок", как поясняют синоптики, на центр и восток Америки опустились морозы, каких не знали больше 20 лет. В некоторых местах столбик термометра опустился до отметки минус 50 градусов. Неблагоприятные условия ухудшаются из-за сильного порывистого ветра.
 
В Нью-Йорке накануне были зафиксированы 20 градусов мороза и обильные осадки. Из-за обледенения даже пришлось на два часа приостановить работу международного аэропорта имени Кеннеди, где прибывший из Канады авиалайнер при посадке соскользнул со взлетно-посадочной полосы.
 
В некоторых регионах Среднего Запада местные власти объявили режим чрезвычайного положения: были отменены занятия в учебных заведениях, приостановлена работа государственных учреждений, жителям настойчиво рекомендовали покидать дома только в случае крайней необходимости. В Индианаполисе мэр Грэг Баллард запретил горожанам пользоваться личным автотранспортом. Несколько американцев, рискнувших воспользоваться личным автомобилем, погибло на заледеневших автотрассах и в снежных заносах.
 
В аэропортах северо-востока США были отложены и отменены тысячи авиарейсов.
 

 

Сегодня ситуация улучшилась. В Нью-Йорке, например, столбики термометров поднялись до плюсовой отметки, практически весь выпавший снег растаял. И в остальных регионах Востока и Центра гидрометеорологии обещают улучшение погодных условий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Днепропетровск
Днепропетровск
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
28 февраля
28 февраля
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Астана
Столица Казахстана город Астана