Горячие Новости

Облако тегов

Подземный взрыв в Манхэттене – эвакуировано полторы тысячи человек

В Манхэттене взорвался подземный трансформатор

 

В понедельник, 6 января, в Манхэттене произошел подземный взрыв. Спасателям пришлось организовать эвакуацию людей. Об этом сообщают американские информационные агентства.
 
Около 2 часов дня на 51-й улице в центре Нью-Йорка возле здания Time Life под землей прозвучал взрыв и из коммуникационных колодцев повалил густой дым. Опасаясь отравления угарным газом, пожарные эвакуировали около полутора тысячи человек. По данным телеканала CBS, один человек получил ранение.
 
Пожарные быстро справились с возгоранием. Как оказалось, рванул трансформатор, размещенный под 51-й улицей. Скорее всего, причиной взрыва стало короткое замыкание, вызванное попаданием в электрооборудование талой воды, смешанной с солью, которую использовали для уничтожения льда на проезжей части и тротуарах.

Нью-Йорк пострадал от снегопада.

Уже почти неделю Средний Запад и Восточное побережье Соединенных Штатов засыпает обильным снегопадом и поливает ледяным дождем. Из-за "арктических воронок", как поясняют синоптики, на центр и восток Америки опустились морозы, каких не знали больше 20 лет. В некоторых местах столбик термометра опустился до отметки минус 50 градусов. Неблагоприятные условия ухудшаются из-за сильного порывистого ветра.
 
В Нью-Йорке накануне были зафиксированы 20 градусов мороза и обильные осадки. Из-за обледенения даже пришлось на два часа приостановить работу международного аэропорта имени Кеннеди, где прибывший из Канады авиалайнер при посадке соскользнул со взлетно-посадочной полосы.
 
В некоторых регионах Среднего Запада местные власти объявили режим чрезвычайного положения: были отменены занятия в учебных заведениях, приостановлена работа государственных учреждений, жителям настойчиво рекомендовали покидать дома только в случае крайней необходимости. В Индианаполисе мэр Грэг Баллард запретил горожанам пользоваться личным автотранспортом. Несколько американцев, рискнувших воспользоваться личным автомобилем, погибло на заледеневших автотрассах и в снежных заносах.
 
В аэропортах северо-востока США были отложены и отменены тысячи авиарейсов.
 

 

Сегодня ситуация улучшилась. В Нью-Йорке, например, столбики термометров поднялись до плюсовой отметки, практически весь выпавший снег растаял. И в остальных регионах Востока и Центра гидрометеорологии обещают улучшение погодных условий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля
Депутаты
Депутат

Орден Богдана Хмельницкого III степени
14 июня
14 июня
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
K-Otiс
K-Otiс