Горячие Новости

Облако тегов

Столица США парализована снегопадом, - госучреждения и дороги закрыты

Столица США парализована снегопадом, - госучреждения и дороги закрыты

 Сильнейший снегопад в США парализовал движение транспорта на Западе страны. Отменено 1400 авиарейса. В среду шторм обрушился на Вашингтон. Закрыты все офисы, не работают социальные учреждения, парализована вся инфраструктура столицы. На учебу не вышло 954 тысячи школьников. Все коммунальные и аварийные службы столицы работают в авральном режиме, сообщают эксперты рубрики «Новости США» в журнале «Биржевой лидер».

Как сообщает The Washington Post, закрыты правительственные учреждения, не работает Белый дом, школы, суды, отменены все общественные мероприятия. После объявленного синоптиками штормового предупреждения политики сообщили об отмене запланированной на 6 марта пресс-конференции. Свою работу продолжает конгресс, он решает в данные момент проблему секвестра бюджета США.

От разбушевавшейся стихии серьезно пострадал Чикаго и прилегающие окрестности. Американские синоптики прогнозируют рекордные для страны осадки, ожидается повышение снежного покрова до 30 сантиметров. Они предупреждают жителей Колумбии об ожидаемом в этом районе сильном снегопаде. Таких осадков, утверждают специалисты, не было уже много лет. В северных районах США специалисты предсказывают наводнение от таяния снега.



В столице Америки и соседних штатах из-за стихии произошло отключение электричества



Сегодня в СМИ поступили сообщения о возможном отключении электроэнергии на юго-востоке и востоке США. В данный момент остались без света жители штатов Массачусетс и Мэриленд и около 600 фермерских хозяйств. Под тяжестью снежного покрова ломаются деревья, они падают на автомобили и рвут провода. После прошедшего циклона без света остались 241 тысяча коттеджей.

Дэннэл Мэллой – губернатор Коннектикута предупредил население штата о том, что если отключат электричество стоит настраиваться на то, что его не будет достаточно долго. Электросетевые компании ускоренными темпами готовятся к усилению шторма, они вызывают на работу подкрепление, дополнительную технику и аварийные бригады. В Балтиморе руководство местной электросетевой компании вызвало на работу более 1750 сотрудников. В Вирджинии власти наладили систему позволяющую населению проверять состояние линий электропередач с помощью интернета и мобильных телефонов.



Неутешительные прогнозы специалистов предсказывают ухудшение ситуации 



Необычайно сильный снегопад начался в США 3 марта и с этого дня только усиливается. В нескольких районах Массачусетса и Нью-Джерси снежный покров увеличился на 40 сантиметров. Синоптики упоминают о рекордном выпадении снега, которое случилось в 1979 году, тогда снежный покров увеличился на 20 сантиметров, такого количества осадков как сейчас не помнят современные метеорологи.

В некоторых городах восточной территории Америки объявлено чрезвычайное положение. Синоптики предупреждают американцев о необходимости отменить все поездки и передвижения по улицам. Они предсказывают циклон, который принесет с собой еще больше осадков, он надвигается с северо-восточного побережья. Основной удар, как говорят специалисты, придется на Массачусетс, северо-западную часть Коннектикута и южную Нью-Гемпшира.

Сотрудник метеорологической станции Крис Ваккаро, отметил, что ожидается тяжелый и мокрый снег. Специалист подчеркнул, что кроме сильных осадков усилится ветер, что грозит массовыми перебоями в электроснабжении.

В Нью-Джерси власти объявили об эвакуации населения. Они предлагают жителям перебраться подальше от береговой линии. Здесь еще до сих пор помнят шторм «Сэнди», прошедший в октябре 2012 года.



Первые жертвы снегопада в США



От снегопада уже погибли девять человек. Власти штатов призывают американцев оставаться дома. Замерло все транспортное движение, не ходят автобусы и поезда. На борьбу с заносами выведено более 200 единиц техники. Большинство населения США живет в частных коттеджах, которые отапливаются газом или соляркой, но все оборудование работает от электричества. Стихия оставила без обогрева и света миллионы людей и это только начало.

Власти Вашингтона призывают собственников недвижимости, в том числе владельцев частных домов, оказать помощь в очистке тротуаров перед общественными зданиями. Жители населенных пунктов занесенных снегом сутками вынуждены расчищать дороги к дому. Американцы не могут получить необходимую медицинскую помощь, потому что транспорт не может приблизиться к их жилью. Население страны отапливает свои дома книгами, делится друг с другом остатками дров. Об этом сообщил сотрудник «Би-би-си» Владимир Козловский.

Видео: снег в Вашингтоне

AP
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля
Симферополь
Симферополь
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
1 июня
1 июня
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
FXOpen
FXOpen