Горячие Новости

Облако тегов

На Среднем Западе США синоптики прогнозируют 50-градусные морозы

Средний Запад США накрыла аномальная стужа

«В штатах Среднего Запада Америки синоптики прогнозируют сегодня рекордно низкие температуры – местами столбик термометров приблизится к 50-градусной отметке со значением минус», - сообщает ИТАР-ТАСС.

Национальная метеорологическая служба США обещает сегодня, 5 января, и в начале следующей недели лютые морозы в штатах Среднего Запада – Висконсине, Северной Дакоте, Миннесоте и Айове. Власти уже отреагировали на прогноз синоптиков. Так, губернатор Миннесоты Марк Дейтон своим распоряжением отменил занятия в школах – впервые за последние 17 лет.

В одном из крупнейших мегаполисов северо-востока Чикаго прогнозируют 24 градуса мороза. Местные старожилы вспоминают, что подобная стужа была там 20 лет назад - в 1994 году.

 

Подсчитывают ущерб.

 

Рекордно низкие температуры на Среднем Западе уже нанесли Соединенным Штатам огромный ущерб. Только 3 января в этом регионе Америки было зафиксировано 16 летальных исходов, связанных с аномальными холодами.

Как заявляют правоохранительные органы, большинство жертв пришлось на дорожно-транспортные происшествия. В штатах Мичиган, Иллинойс, Кентукки, Индиана, Нью-Йорк и Пенсильвания многочисленные дорожные аварии случились из-за плохой видимости. Так, рядом с Нью-Йорком в заглохшем автомобиле насмерть замерзла женщина.

Местами уровень снежного покрова превысил отметку 60 сантиметров. Местные власти массово отменяют занятия в учебных заведениях и рекомендуют населению выходить на улицу и пользоваться личным автотранспортом только в случае крайней необходимости. Нарушена работа крупных аэропортов. За вчерашний день на северо-востоке США было отменено более 2,3 тысячи авиарейсов, еще несколько тысяч полетов было перенесено на неопределенное время.

Зимние проблемы обрушились на Северную Америку еще до Нового года. Рождество в Соединенных Штатах и Канаде ознаменовалось ледяным дождем: падавшие с неба капли моментально замерзали на земле, покрывая ледяной коркой дороги, тротуары, дома, автомобили. Многие линии электропередачи были нарушены: только в двух штатах США - Мэне и Мичигане - Рождество без света встретили более чем в 210 тысячах домовладениях. Ремонтные работы осложняются гололедицей на дорогах, из-за которой работники коммунальных служб с трудом добираются до мест разрывов проводов ЛЭП.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Народ: литовцы
Народ: литовцы

PrivateFX
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina