Горячие Новости

Облако тегов

Занятость в США не спасла доллар от давления

МОФТ

Вышедшие вчера показатель PMI в отрасли услуг и композитный показатель PMI в еврозоне оказались выше прогнозируемого уровня, однако заметного влияния на движение евро не оказали. Связано это с тем, что главным событием для участников рынка стала публикация статданных по США. Данные от ADP по занятости весьма порадовали "быков" по доллару, так как показатель вышел на уровне 215К против ожидаемого 170К. Доллар, в ответ на это, вырос в отношении большей части своих конкурентов, однако рост этот оказался краткосрочным, и валюта США снова подверглась давлению, сообщают аналитики МОФТ.

                

Пара доллар/иена снизилась к 101.82.

 

В итоге евро/доллар снова поднялся к 36-й фигуре после падения к поддержке на уровне 1.3530. Доллар/иена снизилась к 101.82, и дальнейший рост валюты Японии на фоне сильных данных должен насторожить "медведей" по иене. Речь пока не идет о развороте, однако если нонфармы, выход которых ожидается в пятницу, не будут способствовать росту доллар/иена, то вполне можно ожидать сильную коррекцию пары вниз.    

Сегодня ожидается: центробанк Англии огласит план по величине покупок активов, вынесет вердикт касательно ставок и опубликует решение Комитета по монетарной политике в 16:00; ЕЦБ решит вопрос процентной ставки в 16:45; представитель ФРБ Атланты выступит с докладом в 17:15 в США; после обнародования решения по ставке, в 17:30, запланирована пресс-конференция главы центробанка Европы; данные по количеству заявок на выплаты по безработице, изменение величины ВВП США и его ценовой показатель выйдут в 17:30; Ivey выпустит индекс PMI Канады в 19:00; день закончится выступлением главы ФРБ Далласа в 21:15.

Сегодняшний день наполнен макроэкономическими событиями, а начнется он с решения Банком Англии вопроса процентной ставки и оглашения объемов покупки активов. Здесь все должно обойтись без сюрпризов, однако сокращение объемов приобретения активов может подтолкнуть фунт к новому максимуму.

По мнению экспертов МОФТ, от решения ЕЦБ касательно процентной ставки тоже не стоит ждать ничего нового. Но все же, снижение ставки приведет к сильному давлению на евро. Нежелательной для единой валюты также будет информация о возможных стимулирующих мерах, которые центробанк может снова ввести.

Данные США по объему ВВП могут оказать влияние на движение доллара, в частности в паре с иеной. Прогнозируемая величина 3.1% против предшествующей 2.8%. Так, выход показателя на уровне прогноза существенно поддержит доллар, значение ниже предыдущего усилит давление.

 

 МОФТ

 

 

Подготовлено аналитиками МОФТ для журнала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
ТВ Центр
ТВ Центр
юань
Юань гривна
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»