Горячие Новости

Облако тегов

ЕС и Япония создают крупнейший регион свободной торговли в мире

Европейский Союз и Япония подписали масштабное соглашение в сфере торговли. Соглашение, действие которой охватит 600 млн. человек, предусматривает отмену около 100 процентов таможенных тарифов в двусторонней торговле.

Экономика ЕС и Японии вместе составляют около трети экономики мира, пишет NPR.

"ЕС и Япония продемонстрировали непреклонную решимость нести флаг свободной торговли в мире", - заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

"Документ, который мы сегодня подписали - это больше чем соглашение по торговле, - заявил президент Европейской комиссии Юнкер. - Мы заявляем, что верим в открытую справедливую торговлю основанную на обоюдных правилах".

"Сыр в одном направлении, а машины - в другом", - так коротко охарактеризовали соглашение в The Economist.

Согласно соглашению, 99% всех пошлин на импорт японских товаров в ЕС будет отменено, как и 94% пошлин на экспорт европейских товаров в Японию. "Согласно соглашения, будут сняты пошлины в следующих пропорциях: 10% на японские машины и 3% на большинство автомобильных деталей, - пишет Reuters, - также отменяются пошлины Японии в 30%, или больше на европейские сыры и 15% на вино и компании получают доступ к участия в государственных закупках в Японии".

Принципиальная договоренность по основным аспектам двустороннего соглашение было достигнуто еще в прошлом году, сообщает АР. Для того, чтобы соглашение вступило в действие ее должны ратифицировать на законодательном уровне.

Такая политика проводится на контрасте с задекларированной политикой США по введению новых пошлин.

Доллар снова демонстрирует силу.

Вчерашняя сессия вызвала неустойчивые настроения инвесторов на рынке Forex. В течение большей части дня цены индекса BOSSAUSD повышались, достигнув максимума в пятницу на отметке 80,84 пункта.

 
Сила доллара постоянно усиливается политической ситуацией в мире, особенно неопределенностью в отношении дальнейших торгово-экономических отношений между США и Китаем. В последнее время риторика политиков по обе стороны конфликта вновь обострилась: администрация Трампа обвиняет китайцев в блокировании переговоров о взаимной торговле, в то время как китайцы предоставляют планы компенсации потерь, вызванных введенными до сих пор тарифами США.
 
Доллар США, как валюта, рассматриваемая как «безопасное убежище» на мировых финансовых рынках, выигрывает во времена повышенного риска. Кроме того, японская иена играет аналогичную роль на валютных рынках, поэтому можно увидеть, что курс доллар йена ведет себя более стабильно, чем другие основные валютные пары.
 
 
001380115.jpg
 
 
Доллар США остается сильным по отношению к австралийскому доллару. Сегодня были опубликованы лучшие результаты с австралийского рынка труда, которые поддержали AUD сразу после их публикации, но австралийский доллар слишком долго был в медвежьем тренде.
 
 
Курс AUD / USD упал ниже уровня 0,74 и в настоящее время приближается к минимумам этого года. В принципе, с месяца, в который была помещена данная валютная пара, они остаются в довольно узкой консолидации в области 0.7340-0.7440. Если доллар остается сильным и отскочит, то курс AUD / USD будет самым низким с конца 2016 и 2017 годов.
 

По материалам сайта https://www.fxpro.ru.com/

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Япония
Япония
28 января
28 января
герб
Гербы стран мира
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро

Донецкая народная республика (ДНР)