Горячие Новости

Облако тегов

ФРС решил сократить программу стимулирования

МОФТ

Быки по фунту были довольны вышедшими вчера данными Британии по занятости. Так, безработица снизилась до уровня 7.4% против прогнозируемых 7.6%. Рост занятости показал 250 тыс. в сравнении с ожидаемыми 165 тыс. Позитивные статданные направили фунт/доллар вверх к отметке 1.6438, сообщают эксперты МОФТ. Однако британец вырос и против швейцарской и европейской валюты. Процентная ставка и программа приобретения активов была сохранена Комитетом центробанка Англии по монетарной политике на прежнем уровне единогласно. Но все же регулятор обеспокоен высоким курсом валюты страны, который может препятствовать восстановлению экономики. Такая обеспокоенность банка может затормозить дальнейший рост британской валюты.

 

Пара доллар/иена поднялась до 104.36 на фоне решения FOMC.

 

Важнейшим событием вчерашнего дня было оглашение итогов собрания Федкомитета по открытому рынку США. Участники FOMC сократили на $10 млрд. ежемесячный объем третьего этапа количественного смягчения. В результате, объем закупаемых ЦБ по ипотечным кредитам составит $35 млрд. в месяц, а долгосрочных ЦБ — $40 млрд. в месяц. Вероятнее всего, сокращение QE3 в таком размере будет происходить после каждого заседания FOMC при условии положительной статистики США.

Доллар отреагировал на решение Федкомитета сначала ростом, затем падением, но в итоге вернулся к стремительному росту. Фунт/доллар снизился до 1.6366, евро/доллар тоже показал падение до 1.3649, а доллар/иена, наоборот, поднялась до 104.36, так как данный факт оказал ей поддержку. Однако наличие рекордного числа открытых коротких позиций по японской валюте сохраняет возможное закрепление прибыли, утверждают аналитики МОФТ.

Сегодня следует ожидать: данные по розничной торговле Британии выйдут в 13:30; количество заявок на выплаты по безработице правительство США огласит в 17:30; информация США по объему проданного вторичного жилья и данные ФРБ Филадельфии по величине PMI в производстве будут опубликованы в 19:00.

Фунт/доллар может поддаться влиянию британских данных по розничной торговле. Сильные показатели вернут пару к 64-й фигуре, а слабые могут сформировать нисходящую коррекцию. Если сильные данные не будут способствовать росту фунта, то это может стать сигналом скорой нисходящей коррекции.

Участники рынка сегодня будут в основном заняты анализом полученной за вчера информации и прогнозом влияния сокращения QE3 на дальнейший рост американской валюты.

 

МОФТ 

 

 

Подготовлено аналитиками МОФТ для журнала «Биржевой лидер»

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
23 февраля
23 февраля
18 октября
18 октября
14 октября
14 октября
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Сын
Сын