Горячие Новости

Облако тегов

Политика ЕС вызвала волну гражданских протестов – причины

Политика ЕС вызвала волну гражданских протестов – причины

Страны Европейского союза накрыла настоящая волна массовых акций протеста. Чем недовольны жители Европейского союза, выясняли аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер». В то время когда на украинских улицах жители протестуют против отмены подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, внутри самого Евросоюза назревает бунт против нынешней политики официального Брюсселя.

Пока на украинском Евромайдане мечтают о радужных перспективах страны в европейской семье, в самом Европейском союзе все больше нарастают противоречия, связанные с социально-экономическими факторами, которые заставляют усомниться в основных принципах сообщества.

В Испании и Италии протесты вышли за рамки мирных акций.


В Испании и Италии сегодня, 21 декабря, прошли массовые акции протеста. Жители Испании недовольны планами Европейского союза относительно либерализации финансовых и энергетических рынков.

Как раз в испанской Барселоне сейчас проходит саммит Евросоюза, и пока представители стран, входящих в ЕС совещались в резиденции, расположенной в пригородной зоне, в центре города вспыхнули массовые беспорядки. Протестующие начали бросаться камнями и крушить баки для мусора. Народный гнев разгорелся настолько, что сотрудникам полиции пришлось применить дубинки и резиновые пули для наведения порядка. Несмотря на усилия полиции, число протестующих постоянно увеличивается, в Барселону постоянно прибывают граждане из других стран Европейского союза.

В Италии волна протестов накрыла почти всю страну. Основные требования митингующих – это роспуск парламента и отставка правительства. Жители Италии недовольны тем фактом, что государство слишком активно вмешивается в экономику страны. Кроме того, они недовольны увеличением налогов на фоне рекордных для страны показателей безработицы в 12% и падением уровня доходов населения.


Также итальянцы выражают недовольство экономической политикой Европейского союза и в знак протеста поджигают флаги ЕС. Как и в Испании, в Италии акции протеста не носили мирного характера. Например, в Риме несколько сотен студентов начали бросать петарды в здание университета, в котором собрались министры для проведения конференции.


В Турине митингующие начали бросать в карабинеров «бомбами» с краской и камнями, поэтому последние были вынуждены применить слезоточивый газ. Кроме того, митингующие перекрыли дороги и остановили движение поездов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 августа
19 августа

Республика Таджикистан
Экономический  кризис
Экономический кризис
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Елгава
Елгава